Город Сезон раскопок: в Перми назвали улицы, на которых будут менять теплосети

Сезон раскопок: в Перми назвали улицы, на которых будут менять теплосети

«Т Плюс» будет модернизировать ключевые участки тепломагистралей, сейчас согласовывают график

Рассказываем, где этим летом будут раскопки

Энергетики готовы начать перекладку тепловых сетей в рамках летней ремонтной кампании и рассказали, где будут проходить раскопки.

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» уже провели закупочные процедуры и завершают необходимые согласования графика предстоящих работ с администрацией Перми и ГИБДД. Сразу же после завершения отопительного сезона энергетики приступят к замене трубопроводов с последующим благоустройством.

— Летом будет произведена замена больших участков магистралей в центре Перми, а также модернизация теплосетевой инфраструктуры правобережной части города, — сообщили в пермском филиале «Т Плюс». — Все мероприятия будут проводиться с учетом подготовки к празднованию 300-летия города.

Так, реконструкцию проведут на трех участках теплосети по улице Луначарского с переходом через Комсомольский проспект до улицы Сибирская протяженностью 860 метров. Работы пройдут поэтапно в сжатые сроки, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта.

Также будет построено 585 метров новых теплосетей по улице Тимирязева, на участке от улицы Газеты «Звезда» до Комсомольского проспекта, и по улице Глеба Успенского — от Комсомольского проспекта до дома по улице Глеба Успенского, 9. Эти работы частично затронут проезжую часть Комсомольского проспекта.

В числе крупных проектов 2019 года — замена 1,8 км теплосети в Свердловском районе на участке от улицы Лодыгина до улицы Солдатова с переходом на улицу Гусарова до дома № 22.

Особое внимание будет уделено участкам теплосетей с высокой степенью износа. Например, тепломагистрали по улице 1-я Красноармейская: энергетики заменят здесь 582 метров, до перекрёстка с улицей Горького. Перекладка 312 метров теплосети пройдет на улице Газеты «Звезда» — участок Ленина — Петропавловская.

Большие объемы перекладок предусмотрены в правобережной части Перми (микрорайон Закамск Кировского района). Здесь будет заменено более 2,7 км сетей. Работы пройдут на улицах Охотников, Панфилова, Закамской, Федосеева, Сокольской, Автозаводской, Торговой.

Ранее мы сообщали, что у сквера Татищева в Перми ставят забор — скоро там начнутся раскопки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем