Город Власти Прикамья пообещали не вырубать лес для строительства инфекционной больницы

Власти Прикамья пообещали не вырубать лес для строительства инфекционной больницы

В правительстве заявили, что на площадке растут «дикорастущие зеленые насаждения»

Жители Кировского района беспокоятся о том, что в их районе могут вырубить лес

В минувшие выходные в Перми прошел митинг противников строительства в Кировском районе города инфекционной больницы. Местные жители и активисты боятся, что для строительства лечебницы будут вырубать лес. Также люди считают, что рядом с больницей построят большой торговый центр. Сегодня ситуацию прокомментировали в краевом Минимущества.

По словам министра по управлению имуществом и земельным отношениям Николая Гончарова, больницу планируют построить на бывшем участке Минобороны, который никогда не входил в зону городских лесов и не относился к пермскому лесничеству. Деревья на участке — дикорастущие. Они выросли из-за того, что за площадкой долгое время никто не следил.

— Мы понимаем, что людей волнует, что будет с этой площадкой, как она будет развиваться, какие объекты здесь планируется построить. Вы видите, что сейчас площадка в заброшенном, плачевном состоянии. И мы прекрасно понимаем, что пользы горожанам в таком виде она не приносит. Здесь планируется построить необходимый всем жителям социальный объект — больницу. Ее давно ждут, — пояснил Николай Гончаров. — Могу заверить, что зона городских лесов никаким образом не будет затрагиваться ни при строительстве больницы, ни при последующем использовании этого земельного участка. Вырубка городских лесов здесь производиться не будет. Площади этого земельного участка достаточно для размещения больницы и дальнейшего ее расширения, строительства других медицинских объектов.

В правительстве также пообещали, что вырубка деревьев будет производиться только при необходимости. Кроме того, проект нового больничного комплекса будет предусматривать ландшафтную составляющую, которая «будет учитывать как существующие, так и новые зеленые насаждения».

В субботу в Кировском районе Перми прошел митинг, на который собрались порядка 50 человек. Люди потребовали от властей остановить вырубку лесного массива под строительство больницы, провести инвентаризацию лесных насаждений и вернуть участок в зону городских лесов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления