Город Голованово — территория добра: сотрудники ПЦБК устроили для жителей микрорайона грандиозный праздник

Голованово — территория добра: сотрудники ПЦБК устроили для жителей микрорайона грандиозный праздник

Мероприятие было приурочено к 60-летию предприятия

На празднике нашлись развлечения для гостей всех возрастов

1 июня, пока солнце плавило асфальт и детский смех заполонял все открытые площадки города Перми, в Голованово на стадионе «Бумажник» проходил семейно-спортивный праздник «Территория бобра».

Это мероприятие уже давно стало традиционным для группы предприятий «ПЦБК». А в микрорайоне Голованово оно состоялось уже в восьмой раз. Но в этом году оно имело особое значение. В юбилейный для комбината год организаторы определили тематику праздника как «Калейдоскоп истории». Главная идея праздника — в игровой форме вместе со всеми жителями Голованово вспомнить интересные факты из истории микрорайона и предприятия, а вместе они уже 60 лет.

— Очень важно проводить такие праздники, чтобы люди получали заряд бодрости и драйва, — подметил на площадке исполнительный директор ГП «ПЦБК» Константин Незнамов, — Это важно для каждого из нас. Мы работаем для того, чтобы жить достойно и позитивно. Меня радует, что ПЦБК — это предприятие, на котором люди объединены не только едиными производственными целями, но еще и корпоративной культурой. И, самое главное, дети ждут этого праздника каждый год и получают огромное удовольствие.

Зайцы среди бобрят


Детям на празднике, действительно, было чем себя развлечь! Малышня играла с аниматорами на различных игровых площадках, принимала участие в занимательных конкурсах, прыгала на батутах, собирала пазлы и даже занималась скалолазанием. А еще искусные художники умело наносили всем желающим аквагрим, популярностью пользовалось изображение зайчика.

Следует отметить, что площадка была создана не только для развлечений. На ней можно было заработать «деньги». Мастер-классы, викторины, танцевальные и спортивные конкурсы — вот места, где можно было не только весело провести время, но и получить на руки БУМы — специальную валюту праздника. Потратить ее можно было в «Лавке бобра».

— Наибольшей популярностью у детей и взрослых пользуется игрушка-антистресс «Бобер», — делится статистикой продаж Валерия, стоящая за прилавком лавки. Оно и неудивительно, среди пеналов, магнитов, брелоков и прочей сувенирной продукции с символикой ПЦБК мягкий бобер — отличный милашка.

Мини-Голованово


На центральном же поле стадиона шла нешуточная борьба. Поле стадиона «Бумажник» в этот день превратилось в мини-поселок Голованово — с его улицами, домами, мини-предприятием с его подразделениями. Соревновательная часть программы праздника проходила в формате квеста. Правила простые и понятные. Чтобы выполнить каждое следующее задание — нужно было отгадать, какая точка «Территории бобра» зашифрована в записке. Записку со следующей загадкой команды получали у аниматоров на площадке.

Подразделения ПЦБК по традиции принимали самое активное участие в соревнованиях. В этом году от предприятия выступали сразу 12 команд — это управленцы и цех централизованного ремонта механического оборудования, работники складского хозяйства и департамента управления персоналом, представители картонно-бумажных и гофроцехов, сотрудники ЦЦВВ и теплоэлектроцентрали, юристы и ТОС «Головановский».

Цех на цех — стенка на стенку


Сбоку площадки участники разбили палаточный лагерь. Там спортсмены переодевались, разминались и заряжали друг друга на победу.

— Наш паровозик едет вперед, вместе к успеху он нас привезет! — доносится кричалка в одной из палаток. — Я болею за свою команду «Паровозики», у меня там мои коллеги из ТЭЦ, — поделилась Екатерина Антуганова.

Раскрыла Екатерина и секрет подбора участников в команду:

— Мы выбирали самых сильных, ловких, смелых, веселых и обязательно творческих!

Каждой команде предстояло пройти шесть этапов. Например, поучаствовать в «Большой уборке». Площадка была разделена на два поля, и участникам необходимо было вениками вымести на сторону соперника как можно больше шаров. Команды сражались в гигантском волейболе, танцевальном баттле, веселой эстафете. Особенно сложным заданием было достать из клетки деревянными палками шары и мячики разной величины… Та команда, которая на этапах набрала большее количество БУМов, и победила.

Были среди гостей праздника и простые жители Голованово:

— Я сюда со своими детишками пришла, — говорит Наталья Кузьмина. — Мы на такой праздник от ПЦБК приходим уже третий раз, здесь и День защиты детей весело встречать, и просто развеяться приятно.

Итоги соревнований


Первое место по итогам соревнований заняла команда «12 бумажных чертят» (объединённая команда управления ПЦБК и цеха централизованного ремонта механического оборудования), второе — команда «Паровозик» (сотрудники ТЭЦ ПЦБК), третье — команда «Зеленая планета» (ТОС «Головановский»).

— Наш состав достаточно слажен, ведь мы уже не первый год участвуем. Мы близки по духу, слышим друг друга и не пытаемся показать лидерские качества, только командные, — поделилась секретом успеха капитан команды-победителя Ольга Вешницкая.

Со сцены победителей и призеров поздравил председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко:

— Сегодня этот праздник проходит в Голованово в восьмой раз, — подчеркнул Александр Юрьевич. — Микрорайон Голованово и Пермский целлюлозно-бумажный комбинат неразрывно связаны между собой, здесь живут десять тысяч жителей, на предприятии трудятся 2,5 тысячи человек. И такие совместные мероприятия еще больше сближают. И, конечно же, это большой праздник для маленьких пермяков.

После официальной части награждения на празднике выступил Пермский губернский оркестр под руководством Евгения Тверетинова. Открыла концерт новая песня о ПЦБК, которую к 60-летнему юбилею написал сотрудник компании Вячеслав Бойцов. В течение часа пермяки с удовольствием пританцовывали и подпевали под популярные мелодии в исполнении пермских музыкантов.

А чтобы после праздника территория мероприятия осталась чистой, все вместе потом на поле стадиона провели уборку «Нас здесь не было».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем