Город фоторепортаж Отрабатывали действия в реальных условиях: газовики провели конкурс среди аварийных бригад
Отрабатывали действия в реальных условиях: газовики провели конкурс среди аварийных бригад
Фоторепортаж с учебно-тренировочного полигона
4 184
В компании АО «Газпром газораспределение Пермь» провели ежегодные соревнования среди аварийных бригад. По условиям состязаний участники ликвидировали последствия условного ЧП, которое может произойти на газовых сетях.
По традиции конкурс состоял из нескольких этапов, в рамках которых каждый газовик продемонстрировал теоретические знания и практические навыки выполнения работ. Сначала соревнования прошли в каждом из 6 филиалов компании в Пермском крае. Затем победители встретились на учебно-тренировочном полигоне, чтобы определить лучшую аварийно-спасательную бригаду Прикамья.
Отдельно стоит сказать про место проведения соревнований. Конкурс проходит на учебно-тренировочном полигоне «Газпром газораспределение Пермь», где созданы все условия, чтобы совершенствовать навыки работы во всех нештатных ситуациях.
— Полигону уже больше 45 лет, но за последние четыре года его модернизировали, добавили газовый колодец и новый пункт редуцирования газа, — рассказал заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Пермь» Максим Глушков. — Также полностью переделали здание котельной, установив линии редуцирования газа различных модификаций. Так специалисты могут отрабатывать свои действия в реальных условиях.
Бригады-финалисты прибыли на полигон на спецавтомобилях. После небольшой подготовки эстафета началась.
— В жизни с таким сталкивались один раз, — вспоминает слесарь аварийно-восстановительных работ АО «Газпром газораспределение Пермь» Краснокамского филиала Роман Гаврилов. — В принципе, ничего сложного. Если есть инструмент подходящий и слаженная команда, все очень легко проходит.
Когда последствия различного рода ЧП локализованы, бригады отправляются на последний этап — оказание первой помощи.
По итогам всех испытаний комиссия начисляет баллы. Бригады оцениваются по таким критериям, как скорость, точность, соблюдения требований безопасности, оснащённость автомобилей и так далее. Баллы суммируются, и команды, которые занимают первые три места, получают денежную премию. В этом году лидерами стали: