Город Новый экологический маршрут «Тропа к Егошихе» появился в самом сердце Перми

Новый экологический маршрут «Тропа к Егошихе» появился в самом сердце Перми

Там будут проходить экскурсии и мероприятия, посвящённые истории города

Новая тропа находится в микрорайоне Разгуляй

12 сентября в Перми в микрорайоне Разгуляй открыт новый экологический маршрут «Тропа к Егошихе». Проект в 2019 году начали реализовать Пермское краевое отделение «Всероссийского общества охраны природы», общественное движение «Слушай соловья». Организационную и финансовую помощь оказали организации Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Проведенные в этом году работы — начало масштабного проекта преобразования территории в историческом центре Перми.

Преобразование городской среды и создание экологического маршрута «Тропа к Егошихе» предусматривают восстановление моста через реку Егошиху в районе воинского кладбища Егошихинского некрополя (мост существовал около века назад и был частью большого пути на север края — Соликамского тракта), создание экологической тропы и рекреационного пространства. На данном участке находятся геологические, исторические и краеведческие памятники. По тропе к Егошихе планируется проводить экскурсии и мероприятия, посвященные богатому прошлому этого места и города Перми. Миссия проекта — заново открыть эту территорию и вернуть ее городу.

В открытии маршрута приняли участие глава города Перми Дмитрий Самойлов, председатель Пермской городской думы Юрий Уткин, представитель президента компании «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Олег Третьяков и заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» — директор филиала «ПермНИПИнефть», депутат Законодательного собрания Надежда Лядова.

— ЛУКОЙЛ — социально ориентированная компания. И «Тропа к Егошихе» — она в первую очередь для людей, чтобы они имели возможность прикоснуться к прекрасному — к природе. А экологические аспекты для нашей компании особенно важны — например, мы ежегодно реализуем программу по восстановлению водного биоразнообразия и выпускаем в реки Прикамья молодь рыбы. И в этом проекте мы просто обязаны были принять участие, — заявил Олег Третьяков.

— В минувшие выходные в Перми впервые прошел фестиваль «День рождения рек», — отметил значимость проекта и рост числа людей, не равнодушных к подобным инициативам, глава города Дмитрий Самойлов. — Он дал старт долгосрочному проекту «Город рек», который мы реализуем совместно с общественными активистами и учеными-экологами. Проект «Тропа к Егошихе», который воплощен в жизнь общественностью города при поддержке организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, безусловно, органично вписывается в наше общее дело. А для меня это еще и свидетельство того, что число людей, которые любят свою малую Родину, стремятся сделать ее более комфортной, красивой и интересной, становится все больше.

Егошиха — одна из малых рек в Перми, левый приток Камы, протекает по территории исторического центра города. Её длина — порядка 9 км. Большое количество малых рек — порядка 300 — отличительная особенность нашего города. Малые реки и их долины во многом определяют городской ландшафт и поддерживают экосистему Перми, а также являются хранителями истории. Например, на Егошихе, вблизи устья реки Стикс, была найдена стоянка первобытного человека эпохи палеолита. Егошихинская стоянка считается самой крупной среди палеолитических памятников Прикамья по количеству находок: в ходе раскопок были собраны тысячи каменных орудий.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления