«Даже я себе такого не позволяю»: блогер Камикадзе Ди высмеял пермский ролик про гомофобию

У Дмитрия Иванова 1,7 миллиона подписчиков. Сейчас его ролик посмотрели уже более 50 тысяч человек

Здесь в главной роли спортсмен Дмитрий Касьянов

Здесь в главной роли спортсмен Дмитрий Касьянов

Поделиться

Блогер Дмитрий Иванов под ником Камикадзе Ди высказался о ролике группы «Гомофобия», которая сняла клип «Гражданский контроль». Сейчас группа во «ВКонтакте», где опубликовали ролик, заблокирована. А представители пермского ЛГБТ-сообщества обратились в прокуратуру с просьбой проверить видео на экстремизм.

Камикадзе Ди высмеял клип пермской группы у себя в подкасте.

— Следующий ролик призван поднять настроение, может быть, кого-то разозлит, — начал блогер. — Но на мой взгляд, на умственно отсталых смотреть снисходительно. Мне нравится, что они себе роли распределили. Кто-то эфэсбэшник, кто-то русский мужик, кто-то парень, похожий на ведущего канала «Другое мнение».

Видео Камикадзе Ди вы можете посмотреть по ссылке

Также он комментирует некоторые фрагменты ролика. Например, когда в конце видео демонстрируются щипцы, клещи и скальпели. А в тексте говорится, что геев необходимо лечить.

— Даже я себе такого в роликах не позволяю, когда говорю о коррупционерах, — говорит Камикадзе Ди. — У тебя там лежит такой набор, что любой Джек-потрошитель позавидует.

Во главе сообщества «Гомофобия» общественник Роман Юшков. В клипе снялись экс-депутат, бизнесмен и оппозиционный политик Константин Окунев, тренер спортклуба «Пересвет» Дмитрий Касьянов. В клипе высказывается жесткое отношение к ЛГБТ-движению, но призывы к экстремизму якобы сглажены. В частности, представителей секс-меньшинств авторы клипа предлагают «не сжигать в печи, а аккуратно лечить».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter