Город Проблемы со строительством зоопарка В Минстрое Прикамья рассказали, когда закончится строительство нового зоопарка

В Минстрое Прикамья рассказали, когда закончится строительство нового зоопарка

Возведение объектов первой очереди обещают завершить до конца 2019 года

Это административно-бытовой корпус нового зоопарка

В Министерстве строительства Пермского края рассказали о том, как идут дела со строительством нового зоопарка на Нагорном. До конца года на площадке планируют возвести все объекты первой очереди строительства, восстановить ранее демонтированные постройки и закончить прокладывать сети, чтобы обеспечить постоянное тепло- и водоснабжение.

— После этого приступят к работам по тематизации зоопарка, — сообщили в Минстрое. — Здания, построенные на первом этапе, войдут в экспозицию «Полярный мир».

На втором этапе строители выполнят пространства, на которых расположатся акватеррариум и экспозиция «Слоны и Ко». Конкурс на строительства первого этапа второй очереди планируют объявить в декабре 2019 года, а на возведение второго этапа — в первом квартале 2020 года.

Полностью завершить строительные работы в первой очереди хотят в третьем квартале 2020 года, а тематизацию — во втором квартале 2021 года.

— Строительство и тематизацию второй очереди мы планируем закончить в третьем квартале 2021 года, — сообщили в краевом Минстрое.

Ранее полиция возбудила уголовное дело из-за хищения 130 миллионов рублей при строительстве Пермского зоопарка. Также большое количество нарушений допустили при возведении зданий: там осел фундамент, а крышу пришлось подпирать металлическими подпорками. Мы побывали в зоопарке и показали, как выглядят это и другие здания. Позднее в Минстрое рассказали, что проблемы при строительстве возникли как из-за особенностей проекта, так и из-за действий рабочих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем