15 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Безопасные условия для людей»: в мэрии Перми обсудили борьбу с гололедицей

Снег вывозят круглосуточно, а набережную посыпают песком

Поделиться

Будьте осторожны на дорогах и тротуарах

Будьте осторожны на дорогах и тротуарах

Поделиться

Сегодня, 5 ноября, в городской администрации прошло внеплановое заседание комиссии по ЧС в связи с введением в городе режима повышенной готовности. В Перми экстремальная погода: ледяные дожди сменяются мокрым снегом и сильным ветром, а заморозки — оттепелью. По прогнозам синоптиков, рабочая неделя начнется с дождя и плюсовой температуры — от 0 до +2 градусов. В среду и четверг она будет колебаться от -2 до +6 градусов, снег будет смешиваться с дождем. В пятницу температура резко упадет до -15 градусов, периодически будет идти снег.

— Для всех городских служб введен режим повышенной готовности, — сообщил Дмитрий Самойлов. — Нужно обратить внимание на один момент — контроль за противопаводковыми мероприятиями, так как уровень воды очень высокий, нельзя допустить подтопления территорий. Все городские службы должны отработать эти непростые погодные условия во взаимодействии со всеми заинтересованными организациями: федеральными и краевыми ведомствами, УК, ТСЖ, перевозчиками, полицией, чтобы обеспечить безопасные условия для людей.

Глава города отметил, что необходимо очищать тротуары и оперативно вывозить снег. Также в администрации будут принимать жалобы на уборку дорог, в том числе через социальные сети.

Замглавы администрации города Анатолий Дашкевич сообщил, что снег вывозят в круглосуточном режиме. Начальник департамента транспорта Анатолий Путин доложил, что сообщений о гололедице на дорогах от водителей не поступало.

— Общественный транспорт города работает в штатном режиме, по состоянию на 8 утра выход автобусов составил 97,2% от общего количества, трамваев — 99%, — рассказал Анатолий Путин. — Это среднестатистические показатели. С водителей оперативно собираем информацию о состоянии улично-дорожной сети, особенно подъемов и остановочных карманов.

Дмитрию Самойлову сообщили, что подходы и подъезды к социальным учреждениям и учреждениям культуры почищены и находятся в нормальном состоянии. Набережную обрабатывают противогололедными материалами. Мэр Перми отметил, что ни в коем случае здесь нельзя использовать реагенты, посыпать нужно только песком.

По словам мэра, многие управляющие компании не были готовы к сложным погодным условиям, поэтому ситуация во дворах пока оставляет желать лучшего. Заместитель главы администрации Перми Игорь Субботин сообщил, что не все управляющие организации предоставляют актуальные данные о количестве снегоуборочной техники и противогололедных материалов. При этом мэр Перми отметил, что управляющие организации должны обеспечить безопасность на придомовых территориях как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Кроме того, Дмитрий Самойлов подчеркнул, что большинство жалоб пермяков о качестве уборки поступило из Мотовилихинского района. Глава района Александр Хаткевич подтвердил, что у них есть небольшие проблемы по уборке тротуаров, но центральные улицы района убраны. 

Ранее мы публиковали жалобы пермяков на гололед. А еще за четыре дня 15 пермяков получили из-за этого травмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...