Все новости
Все новости

«Пермь не для семьи». Руководитель благотворительной организации провела пикет у мэрии

Анна Зуева решилась на такие меры из-за того, что «Территория семьи» может остаться на улице

Выйти на пикет Анну Зуеву подтолкнули трудности с получением скидки на аренду помещения для благотворительной организации

Поделиться

Руководитель благотворительной организации «Территория семьи» Анна Зуева провела одиночный пикет у мэрии Перми. Таким образом она хотела привлечь внимание к проблеме своего фонда.

Администрация не принимает у него документы на предоставление скидки на аренду муниципального помещения. Без нее «Территории семьи» придется заплатить 480 тысяч только в январе. Таких денег у организации, помогающей нуждающимся, нет.

Пикет проходил с 16:00 до 16:30. Во время него Анна Зуева стояла у входа в мэрию с плакатом с надписью «Пермь не для семьи».

— Сразу после пикета меня пригласили в департамент имущественных отношений. Вопрос с получением скидки пообещали решить, — рассказала 59.RU Анна Зуева. — В декабре мы должны снова подать документы, в январе заявку рассмотрит дума, и, если решение будет положительным, мы получим преференцию на 2020 год. Это дает повод надеяться на лучшее. Но мне, конечно, до сих пор непонятно, почему благотворительная организация должна выходить на пикеты, чтобы добиться права дальше занимать помещение и помогать семьям.

Ранее мы рассказывали об одном из проектов «Территории семьи» — швейном коворкинге, где женщины могут научиться делать вещи для своих близких и на продажу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter