«Мы ждем "Икею", но "Икея" не хочет»: губернатор прокомментировал строительство магазина в Прикамье

Переговоры с управленцами магазина ведутся несколько лет

Несбывшаяся мечта пермяка

Несбывшаяся мечта пермяка

Поделиться

Губернатор по прежнему ждет в Перми «Икею» — об этом он рассказал на своем прямом эфире. Максим Решетников признался, что готов на «экстраординарные» меры по привлечению магазина в регион.

Сегодня в прямом эфире главе региона задали вопрос о заходе «Икеи» на территорию Пермского края. Губернатор говорит, что хочет видеть «Икею» в нашем городе, а вот сам магазин заходить в Прикамье — не очень.

— Мы в Перми ждем «Икею», мы что только не готовы сделать, чтобы пришла «Икея», но «Икея» не хочет, — поясняет Решетников. — Прошел период, когда «Икея» росла и стучалась во все регионы, а они через губу разговаривали — пускать или не пускать. Ещё в 2017 году мы вели переговоры с «Икеей», и я выходил на крупных руководителей магазина, пользуясь связями с предыдущего места работы, но не удалось уговорить на заход в Пермь. Они приняли решение приостановиться в развитии по России. Мы по-прежнему рады их видеть и готовы в ручном режиме, учитывая спрос, попытаться найти земельные участки, изменить функциональное зонирование, пойти на экстраординарные меры.

Зато в феврале 2019 года на месте ипподрома началось строительство торгово-развлекательного центра «Планета». Недавно, то, что успели построить, немного разрушилось, говорят, из-за дождей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter