Все новости
Все новости

Исполнили мечту. Пермская девочка с неизлечимой болезнью стала телеведущей программы новостей

Из-за спинальной атрофии у Лизы постепенно перестают двигаться мышцы, но у девочки много увлечений

Лиза мечтала побыть телеведущей

Поделиться

16-летняя Лиза Беляева со смертельно опасным заболеванием стала телеведущей. Провести вечерний выпуск новостей её пригласили на телеканал «Россия-24», тем самым исполнив её мечту в канун Нового года.

У девочки тяжёлое неизлечимое заболевание — спинальная мышечная атрофия. Последние два года Лиза — подопечная благотворительного фонда «Дедморозим». Несмотря на опасную болезнь, из-за которой все мышцы в организме постепенно перестают двигаться, Лиза учится в школе, увлекается игрой на укулеле, посещает школу журналистики и мечтает поступить на филологический факультет университета, сообщает «Дедморозим».

Перед эфиром девочке делали грим и укладку

Перед эфиром девочке делали грим и укладку

Поделиться

— Самое сложное на записи эфира было — справиться с волнением, — рассказала Лиза. — Я думала, мы сто раз будем записываться, а мы с первого раза всё записали!

В подготовке новостного выпуска участвовал весь телеканал. Как и всех ведущих, Лизу ждали грим и укладка, настройка микрофонов. Приехать в студию пришлось заранее, чтобы убедиться — инвалидная коляска и болезнь не станут серьезной преградой. После эфира Лизу из студии встретили громкими аплодисментами операторы, монтажёры, звукооператоры, корреспонденты и гримёры. Все поздравляли Лизу с её первым в жизни эфиром.

— Мы часто показываем людей, которые делают добрые дела. А почему бы не нарушить формат? Не только показывать инициативных людей, а оказаться в их числе, — рассказал начальник службы информационных программ ГТРК «Пермь» Дмитрий Пантелеев.

Команда телеканала очень тепло встретила юную телеведущую

Команда телеканала очень тепло встретила юную телеведущую

Поделиться

Сейчас, чтобы просто дышать, Лизе нужна высокотехнологичная медицинская техника (аппарат НИВЛ, откашливатель, аспиратор). Средства на неё собирает фонд «Дедморозим» — в рамках «Марафона чудес», в ходе которого планируется до Нового года успеть помочь всем подопечным детям. Для этого уже собрано почти 2,5 миллиона рублей, осталось ещё около пяти миллионов рублей.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter