15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Пермский ОНФ написал о своих успехах по программе «Жилье для молодой семьи». Сами семьи возмутились — они всего добивались сами

Скандал разгорелся в комментариях под постом во «ВКонтакте»

Поделиться

Пикет молодых семей

Пикет молодых семей

Поделиться

Активисты пермского штаба ОНФ сообщили в соцсетях, что добились увеличения финансирования программы «Жилье для молодой семьи». В ответ на пост они получили десяток гневных комментариев пермяков, обвиняющих их в бездействии.

В рамках программы «Жилье для молодой семьи» государство оплачивает за молодую семью часть стоимости приобретаемой квартиры. На такую программу заявились 11 тысяч пермяков, однако многие из них были недовольны длинными очередями и не получали субсидий.

Активисты ОНФ сообщили в своем сообществе во «ВКонтакте», что добились увеличения финансирования с 228 миллионов до 655, а также ликвидировали очереди на ближайшие три года. Ещё одна заслуга народного фронта — перерегистрация участников, нуждающиеся смогли обновить свои данные.

Поделиться

В комментариях к посту многие не согласились с публикацией штаба.

— Кошмар какой! Какую вы работу проделали? Это мы, молодые семьи, ходили на встречи, писали письма, выходили на пикеты. Бездельники, — написала Екатерина Кузнецова. — Уважаемый ОНФ, мы, молодые семьи, требуем от вас опровержения на данную статью или документально подтвержденного публичного рассказа от вас о проделанной работе.

Представители неравнодушных молодых семей пишут, что много раз встречались с администрацией, посещали круглые столы, но никогда на подобных мероприятиях не было представителей ОНФ.

В ОНФ 59.RU объяснили, что начали работать с этой проблемой летом 2019 года, привлекали общественные организации. Также сформировали инициативную группу и проводили круглые столы — беседовали с представителями министерства соцразвития и муниципалитетами.

— Считаем, что мы делали одно общее дело и привлекли внимание к реализации этой программы. Хорошо, что всё сдвинулось с мертвой точки, — объяснила 59.RU сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лебедева. — Мы говорили не только об увеличении финансирования, но и об информационной поддержке, возрасте, перерегистрации списков и региональной поддержке. Впереди предстоит ещё большая работа. Но все выбирают разные способы решения проблемы, мы не выходили на пикеты, а решали этот вопрос в формате встреч и круглых столов. Мы обескуражены такой агрессивной реакцией.

Елена Лебедева отметила, что ОНФ всегда размещал информацию о встречах по решению этой проблемы и приглашал туда активистов. По ее словам, народный фронт готов рассказать о своей работе больше и работать в этом направлении дальше.

Ранее мы рассказывали, что врио губернатора Дмитрий Махонин раскритиковал работу по программе «Молодая семья».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...