1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Перми продают поддельные пропуска волонтеров. Рассказываем о рисках их использования

За это может грозить и уголовная ответственность

Поделиться

На время самоизоляции пермяков просят сидеть дома, свободное перемещение есть у волонтеров, кто доставляет продукты нуждающимся. На работу можно ездить только по специальным пропускам, которые выдает работодатель

На время самоизоляции пермяков просят сидеть дома, свободное перемещение есть у волонтеров, кто доставляет продукты нуждающимся. На работу можно ездить только по специальным пропускам, которые выдает работодатель

Поделиться

В Перми в период самоизоляции, когда у всех, кто ездит на работу, должен быть специальный пропуск, стали продавать поддельные пропуска местного штаба волонтеров. Кроме того, в интернете появились пропуска от работодателей, разрешающие выход на работу. Бланки с печатью и подписями можно купить или просто скачать из Сети. Однако юристы предупреждают: приобретение подделок грозит санкциями.

Как сообщили читатели 59.RU, стали продавать пропуска штаба «Волонтеры-медики» при ОНФ. На бланке уже стоят печать и подпись руководителя организации.

Мы обратились в ОНФ и показали этот бланк. Сотрудник исполкома Дмитрий Варанкин сообщил 59.RU, что эти бланки — подделки.

— Там стоит не наша печать. Даже указ губернатора там переписан с ошибками. Нет телефона ответственных лиц, по которому могут позвонить сотрудники полиции, — говорит Варанкин. — Данные руководителя также написаны с фактическими ошибками. И самое главное, название нашей организации там изменено. Не существует Общероссийского волонтерского фронта. ОНФ — это общероссийский народный фронт. Также в бланке указана организация «Волонтеры-медики ПЛЮС». У нас иное название — просто «Волонтеры-медики».

По словам Дмитрия Варанкина, сотрудник полиции сразу установит, что бланк поддельный.

— Там нет срока действия пропуска, в то время как на наших пропусках указаны все даты. Мы отказались от практики бессрочных пропусков, потому что были недобросовестные волонтеры, кто этим пользовался, а по адресам не работал и не оказывал помощь, — сообщил собеседник. — Мы сразу пресекли такие вещи.

Вот так выглядит поддельный пропуск волонтера

Вот так выглядит поддельный пропуск волонтера

Поделиться

Также читатели 59.RU рассказали, что в интернете легко скачать разные пропуска на работу во время самоизоляции.

Адвокат бюро «Ахметов, Хозяйкин и партнеры» Александр Антипов сообщил 59.RU, что при использовании поддельных пропусков человеку грозит уголовная ответственность по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов».

— Причем ответственность может наступить как у человека, который пользовался поддельной справкой, так и у лица, которое эту справку разместило в интернете, если, конечно, они установят это лицо, — сообщил адвокат. — Ответственность наступает за изготовление документа, который, в частности, предоставляет право, а в нашем случае это право передвижения в условиях режима повышенной готовности. Здесь может грозить лишение свободы на срок до двух лет.

Подробную информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы размещаем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...