1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Кончилась вся еда, в погребе ром иссяк». Пермяки начали выходить на онлайн-пикеты против самоизоляции

Пикетирующие жалуются на отсутствие денег, еды и пишут про кредиты

Поделиться

Пикетировать на улицах города нельзя, но люди нашли выход

Пикетировать на улицах города нельзя, но люди нашли выход

Поделиться

Жители Ростова-на-Дону вышли на виртуальный пикет к зданию областного правительства. Как это выглядит: в «Яндекс.Картах» ставится точка, к ней пишется комментарий-лозунг. Активисты предлагают властям выбор — ввести карантин, чтобы люди получили госгарантии, либо снять ограничения. К флешмобу присоединились и другие города, в том числе — Пермь.

Находчивые пермяки запустили онлайн-пикеты в приложении «Яндекс.Карты». Они отмечают локации в районе эспланады, около краевого правительства, кто-то митингует около мэрии. Все отметки сопровождаются комментариями, пермяки сообщают, что голодают, мечтают о деньгах и просят разрешить работать.

«Не выйти, не поработать, не поесть», «Собираю несанкционированный митинг в «Яндекс.Картах». Соблюдайте дистанцию!», «Денег нет, а вы кредит возьмите!», «Кончилась вся еда, в погребе ром иссяк», «Щас бы деняк», «Бюджет не треснет народу помочь», «Ребята, сегодня в 00:00 по московскому времени выходим на балкон и просим милостыню», — пишут «пикетирующие».

Призыв, сарказм, крик души

Призыв, сарказм, крик души

Поделиться

Просто крик души

Просто крик души

Поделиться

Мы следим за онлайн-мероприятием уже некоторое время — комментарии начали пропадать. Из тех, что писали в течение часа, ничего не осталось. В Яндексе это объяснили модерацией, связанной с тем, что сервис нужен водителям, они оставляют комментарии о дорожной ситуации. А комментарии не по теме удаляют.

— Разговорчики в Навигаторе помогают пользователям делиться информацией о дорожных событиях. Сообщения не относящиеся к ситуации на дороге или содержащие мат — всегда модерируются и удаляются. Если таких сообщений слишком много — время их показа на карте автоматически может сократиться, чтобы не мешать навигации.

В этом время в Северной Осетии люди вышли на настоящий митинг. Около полутора тысяч жителей Владикавказа протестуют против самоизоляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.