Город «Похожи на надгробия»: пермяки раскритиковали стелы, которые хотят поставить на въездах в Прикамье

«Похожи на надгробия»: пермяки раскритиковали стелы, которые хотят поставить на въездах в Прикамье

Эскиз должны выбрать путем голосования, но, кажется, людям не нравится ни один вариант

Так выглядят первые две стелы

Пермякам предложили выбрать вид стел, которые власти планируют поставить на въездах в Прикамье к 300-летию Перми. Голосование запустили на портале «Управляем вместе». Однако эскизы вызвали у пермяков бурную реакцию, проект активно обсуждают в социальных сетях.

Жителям Пермского края предложили несколько вариантов. Среди них есть стелы из алюминиевого металлокаркаса со светодиодной подсветкой и в виде опор высотой до 23 метров. Мы собрали отклики и мнения пермяков. Они оказались далеко не лицеприятные для автора проекта, если таковой есть.

А вот еще три варианта

Пост о стелах опубликовала на своей странице в Facebook депутат гордумы Надежда Агишева. «Это какой-то тихий ужас. Выбирайте лучшее из удивительного набора худшего», — написала депутат.

Пермские деятели искусства негативно оценили эскизы, написав об этом под ее постом. Директор музея PERMM Наиля Аллахвердиева коротко прокомментировала: «Какое убожество!» А бывший директор и главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель увидел в проекте серость и убогость: «Вначале обнаружить худших. Затем загрузить их своим представлением о прекрасном! Кто не выдержит такого просветительства — отсеять на этапе заказа. Затем дать народу проявить свои эстетические пристрастия. Этот опыт уже чудесно реализовал Марат Гельман, сделав картины по заказам обывателей разных стран. И дальше чиновник защищён гласом народа. Продуманная технология продавливания серости и получения благодарности от исполнителей. А Артемий Лебедев, конечно, бездарь. И хорошо, что его нет!»

Архитектор Сергей Шамарин удивился тому, что к проекту не привлекли архитекторов. «И опять тайна, как я понял? — пишет Сергей. — Кто, какое задание, где? Архитекторы ничего не знают, не привлекали. Надо это остановить. Больно уж из прошлого!»

Безликий проект вызвал критику и наших читателей. Большинство из них сравнили стелы с надгробиями: «Первый и второй варианты в проекте выглядят как надгробия, последняя — лопата перевёрнутая, из всех более-менее парус неплох, но и с ним чего-то не так», «Герб растянули на скорую руку», «У автосалонов стелы лучше, креативнее и осмысленнее». «Подумала, кому-то памятник».

Нашлись и такие, кому не понравилась стилизация медведя на гебре. «Он стал похож на вскормленного белого домашнего кота, — написал один из читателей. — Посмотрите старые гербы: там был медведь с характерной холкой и даже страшный».

Несколько человек предложили потратить деньги, которые планируют вложить в проект, на ремонт дорог.

Нашелся и читатель, которому понравились стелы со звериным стилем. Он назвал их прикольными. Но, увы, он — единственный.

Ранее мы писали про конкурс на внешний вид и название для пермских проездных карт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем