Все новости
Все новости

Оперштаб разрешил пермякам гулять — но есть нюансы

Очередное решение об ослаблении режима самоизоляции приняли в оперштабе

Гулять по Перми можно будет с 12 мая

Поделиться

Сегодня, 8 мая, перед уходом на праздничные выходные, оперштаб по борьбе с коронавирусом принял еще одно долгожданное решение: пермяки теперь могут гулять.

У решения есть несколько нюансов — гулять можно будет с 11 мая, в этот день вступит в силу указ врио. Это можно делать одиночно или в компании — но только с теми, с кем проживаешь.

— В таком же формате разрешены занятия спортом на открытых площадках, — отмечают в оперштабе.

Кроме того, пермякам напоминают: гулять необходимо в масках и перчатках. Главам муниципальных образований поручено увеличить количество единиц общественного транспорта, включая электрички, с тем, чтобы избегать большого скопления народа, сообщает оперштаб. Транспорт при этом должны регулярно дезинфицировать, как и подъезды жилых домов на всей территории края.

При этом вопрос об открытии для прогулок набережной и эспланады еще прорабатывается. Как отмечалось ранее, это места скопления большого количества людей, поэтому открытие их для прогулок может неблагоприятно влиять на эпидемиологическую ситуацию.

За ситуацией с коронавирусом в регионе ежедневно мы следим в режиме онлайн-трансляции. Трансляцию за сегодня можно почитать тут, за вчера — тут.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter