Все новости
Все новости

Когда в Перми могут открыть бары, кафе и рестораны? Пояснения от оперштаба

С 11 мая можно будет гулять, с 12 заработают салоны красоты. А когда же всё остальное?

Откроют ли ваши любимые бары, будет ясно к 25 мая

Поделиться

Правительство региона начало постепенно ослаблять режим самоизоляции. Ранее сообщалось, что из режима мы будем выходить в три этапа — и первый начнется в крае уже с 11 мая. С этого дня пермякам разрешили гулять — но с теми, с кем проживаешь, и по-прежнему в масках. То же касается занятий спортом на свежем воздухе. С 12 мая восстановят свою работу салоны красоты, непродовольственные магазины площадью до 50 метров, автосалоны.

Ко второму этапу относится открытие торговых объектов большой площади, начало работы образовательных организаций. Открытие заведений общепита, парков, скверов, торговых центров относится к третьему этапу. Сроки по введению этих ослаблений режима пока определены не окончательно, все будет зависеть от ситуации с выявлением зараженных коронавирусом. Но ориентиры есть.

— Учреждения общепита и крупные торговые центры — это места, где риск заражения наиболее высок, поэтому ограничения на их работу сохранятся до 25 мая, — сообщают в оперштабе. Исходя из того, как будет складываться ситуация в течение 14 после первой корректировки режима самоизоляции (с 11 мая. — Прим. авт.), можно будет рассмотреть переход на следующий этап. Срок обусловлен инкубационным периодом коронавируса.

Ситуация с коронавирусом в регионе ежедневно меняется. Чтобы уследить за всеми новостями, заходите в нашу онлайн-трансляцию — там вся оперативная информация.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter