Все новости
Все новости

В Перми из-за нарушений судебные приставы закрыли дом престарелых

Руководитель приюта «Дом ухода» считает, что проблемы начались после конфликта с ТСЖ

ds

Приставы опечатали пансионат для пожилых

Поделиться

В Перми приставы закрыли приют для пожилых «Дом ухода», который расположен в жилом доме по шоссе Космонавтов, 173а.

Как сообщает управление службы судебных приставов Прикамья, после проверки МЧС и Роспотребнадзора выяснилось, что дом престарелых не отвечает требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

— Предприниматель обязан устранить выявленные нарушения, — сообщили в ведомстве. — Учитывая тот факт, что дальнейшая эксплуатация помещения создает угрозу и может повлечь за собой человеческие жертвы, суд удовлетворил требования приостановить работу приюта.

12 постояльцев пансионата в экстренном порядке забрали родственники.

Мы связались с руководителем «Дома ухода» Еленой Бушуевой. По ее словам, единственное нарушение в приюте — это отсутствие запасного выхода.

— На время режима самоизоляции мы приостановили работы по эвакуационному выходу, ведь у нас находятся пожилые люди, — рассказала Елена Бушуева. — Мы соблюдаем все требования: у нас есть сигнализация, пожарные краны и рукава, мягкие носилки. Причина в том, что с нами конфликтует глава ТСЖ дома, на первом этаже которого находится наш пансионат. Ранее наше помещение занимал отель, собственника глава ТСЖ буквально выжила отсюда. И нам вставляют палки в колеса. Просто не дают нормально работать. Суд провели заочно, нам не прислали даже повестку. А 7 мая нам звонит судебный пристав и говорит, что мы якобы тайно прячем четверых постояльцев. Потом приехали приставы и искали их у нас. Это же абсурд.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Ранее мы писали, что после ЧП в мини-отеле «Карамель» прокуратура проверила хостелы и мини-гостиницы, размещенные в подвалах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter