Город «Не надо стесняться говорить, что не все крупные стройки будут сданы к 2023 году». Глава региона — о подготовке к 300-летию Перми

«Не надо стесняться говорить, что не все крупные стройки будут сданы к 2023 году». Глава региона — о подготовке к 300-летию Перми

Дмитрий Махонин сообщил, что крупные проекты к юбилею города, возможно, не успеют завершить

Это стройка «МФЦ-Эспланада» на месте бывшей конфетной фабрики — один из проектов к юбилею Перми

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин в прямом эфире канала «Россия 24» рассказал, как идет подготовка к 300-летию Перми. Глава региона честно признался, что к 2023 году все крупные проекты реализовать не успеют.

По словам Дмитрия Махонина, главное в подготовке к юбилею — это благоустройство Перми.

— У нас просто обязанность — создать этот праздник для людей. Мы будем стараться делать так, чтобы этот праздник люди ощутили. Здесь, конечно, надо говорить о вопросе благоустройства, — сказал Дмитрий Махонин. — Вы видите, что сейчас ремонтируется Комсомольский проспект, кстати, маленький нюанс — пришлось запретить рубить липы на Компросе. Это неправильно. Также будет реконструирована последняя очередь набережной. Первые очереди, мягко говоря, были не совсем качественно сделаны, их тоже необходимо привести в соответствие и порядок. Несмотря ни на какие кризисы, дано поручение, чтобы мы начали делать следующий квартал эспланады не в следующем году, сдвигая срок, а уже в середине этого лета. Не надо стесняться говорить о том, что не все крупные стройки будут сданы к 2023 году. Чудес не бывает — зачем врать. Но их надо начать, должны быть подобраны профессиональные, опытные, финансово устойчивые подрядчики. Вот этим и будем заниматься.

Ранее мы писали, что 15 ноября 2019 года в Пермь на обсуждение концепции 300-летия города прилетел вице-премьер Виталий Мутко. Ему рассказали о том, как город готовится к красивой дате — 300 лет Перми исполняется в 2023 году, и к этому времени планируют достроить и доделать то, что не достроили и не доделали раньше: перевезти галерею, Музей совриска, построить новую сцену Оперного и ТПУ на станции Пермь II, гостиницу на месте конфетной фабрики и так далее. Среди новых громких проектов — многофункциональный центр «Пермь-Сити» со спорткомплексом и реновация завода имени Шпагина, который начали преобразовывать под культурный кластер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем