Город Власти ищут проектировщика нового концертно-спортивного комплекса возле ДКЖ

Власти ищут проектировщика нового концертно-спортивного комплекса возле ДКЖ

Многофункциональную арену построят к 2024 году на территории бывшего Товарного двора

Территория Товарного двора — это участок в районе улицы Локомотивной. Там, по плану, должен появиться новый концертно-спортивный комплекс, новый автовокзал и жилая застройка. Проект называется «Пермь-Сити»

Краевые власти объявили закупку на проектирование концертно-спортивного комплекса на 10,5 тысячи посадочных мест на территории бывшего Товарного двора. Многофункциональная арена сможет принимать международные соревнования по нескольким видам спорта. Проект является одним из самых приоритетных к 300-летнему юбилею Перми.

Как сообщает краевое правительство, начальная цена контракта на проектирование арены — 93,2 миллиона рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 1 сентября.

Площадь объекта составит 30 тысяч квадратных метров. Этажность главной арены составит пять этажей, тренировочной арены (с учетом хоккейной коробки) — два этажа. Подрядчику необходимо также спроектировать многоуровневый наземный паркинг и благоустройство территории. На работу проектировщику дают один год и три месяца. Ориентировочные сроки строительства объекта — 2022–2024 годы.

— Строительство комплекса такого высокого уровня на территории Пермского края окажет большое влияние на развитие таких видов спорта, как хоккей, фигурное катание и баскетбол, — говорит глава региона Дмитрий Махонин. — Кроме того, появится новая, отвечающая всем современным требованиям площадка.

Главная крытая ледовая арена должна иметь размеры 36 на 66 метров. В комплексе необходимо предусмотреть раздевалки для спортсменов, в том числе с выходом на лед, обеденные зоны, медицинские помещения, помещения для судей, тренеров.

В комплексе смогут проводить хоккейные матчи разных уровней, в том числе Международной федерации хоккея, Континентальной хоккейной лиги, всероссийские соревнования по фигурному катанию, баскетбольные матчи, в том числе Международной федерации баскетбола, Евролиги и Кубка Европы, соревнования по шорт-треку Союза конькобежцев России. Кроме того, на площадках комплекса будут проводиться концерты, выставки, конференции, форумы. Там же будут проводить тренировки по хоккею и фигурному катанию.

Ранее мы писали, что в Арбитражном суде началось рассмотрение дела о Товарном дворе. Прокуратура требует вернуть 789 миллионов рублей. По их мнению, процедура выкупа площадки была неправильной и сейчас надо всё отменить. Прокуратура настаивает, что власти должны были использовать процедуру изъятия земли. Тогда это обошлось бы бюджету в 378 миллионов рублей. В такую сумму актив оценило Росимущество. А чиновники сначала купили полуразрушенные строения у РЖД за 798 миллионов рублей и за это получили право аренды земли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем