27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Перми запустили автобус-столовую для бездомных «Еда на колесах»

В каждом рейсе будут обеспечивать горячей едой и одеждой до 80 человек

Поделиться

Горячую еду будут развозить для бездомных и тех, кто временно оказался в сложной ситуации

Горячую еду будут развозить для бездомных и тех, кто временно оказался в сложной ситуации

Поделиться

Центр для людей в беде «Территория передышки» запустил в Перми новый проект — «Еда на колесах».

— Это автобус, который будет несколько раз в неделю отправляться в несколько точек в разных районах города, — рассказали в центре. — В каждом рейсе до 80 человек будут получать горячую еду, одежду, средства гигиены и консультации.

Проекту требуется координатор — его поисками сейчас занимается «Территория передышки». Он будет руководить «Едой на колесах», составлять маршруты и графики рейсов, искать и координировать партнеров — кафе, рестораны и пекарни, а также выполнять другие обязанности. Трудоустройство официальное, поначалу возможна удаленная работа. Кандидатов просят отправлять резюме и рассказ о себе в свободной форме на почту: anna@homelessperm.ru. Подробности — в группе центра.

«Территория передышки» работает в Перми почти два года. В дневной центр на Луначарского, 130 могут прийти люди, оказавшиеся на улице или в трудной жизненной ситуации. Здесь можно бесплатно принять душ и постирать вещи, получить горячий чай, одежду, средства гигиены и первую помощь. Кроме того, с обратившимися готовы работать специалисты: социальные работники, юристы, психолог.

Ранее мы публиковали материал статью пермского писателя Павла Селукова о руководителе «Территории передышки» Анне Фадеевой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...