Город Детские сады и школы Перми полностью готовы к подаче тепла, а жилой фонд — на 85 процентов

Детские сады и школы Перми полностью готовы к подаче тепла, а жилой фонд — на 85 процентов

Территориям поручено ускориться, за срыв сроков предусмотрены штрафные санкции

В Перми продолжается активная подготовка к отопительному сезону. Работа по проблемным жилым домам — на особом контроле городских властей

Подготовка к отопительному сезону идет полным ходом. Глава Перми Дмитрий Самойлов поставил главам районов задачу увеличить темпы подготовки к наступающим холодам и уже к 1 сентября обеспечить 100% готовность города к подаче отопления.

По данным департамента ЖКХ администрации Перми, в целом по городу к зиме будет подготовлено 6157 многоквартирных домов, 516 социальных объектов, 1034,3 км тепловых сетей, 51 котельная, 388 центральных тепловых пунктов.

В настоящий момент к зиме готовы 100% детских садов и образовательных учреждений, а также все котельные и центральные тепловые пункты всех форм собственности. Завершается подготовка других объектов социальной сферы. Планомерно продолжается подготовка жилого фонда — сейчас процент готовности города в целом составляет 85,6%. Самые высокие показатели готовности у Индустриального и Свердловского районов и поселка Новые Ляды. В конце рейтинга находится Ленинский район: технологически на его территории опрессовка проводится в последнюю очередь, так как он расположен в самой низкой точке местности города.

Управляющие организации должны принимать все необходимые меры по подготовке домов к отопительному сезону согласно утвержденному плану-графику. За срыв сроков подготовки предусмотрены штрафные санкции, решение об этом принимается на заседаниях административных комиссий в районах.

Все «проблемные» точки в подготовке жилых домов держатся под особым контролем городских властей. Организуются встречи с руководством отстающих управляющих компаний, департамент ЖКХ проводит выездные проверки для контроля готовности районов к отопительному сезону. Особое внимание уделяется проверке состояния транзитных сетей в подвальных помещениях домов и герметизации вводов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления