Город Спорт — приоритетное направление: Камская ГЭС рассказала о своей благотворительной программе

Спорт — приоритетное направление: Камская ГЭС рассказала о своей благотворительной программе

В этом году энергетики помогли организовать соревнования для детей-инвалидов и закупили инвентарь

Спорт является одним из приоритетных направлений благотворительной программы Камской ГЭС

В 2020 году Камская ГЭС (филиал «РусГидро») реализовала сразу 4 крупных спортивных проекта. Они являются частью благотворительной программы Камской ГЭС. МАУ ДО «Детско-юношеский центр "Фаворит"» получило в подарок от энергетиков спортивный инвентарь сразу для нескольких секций: шахмат, бокса, шорт-трека, настольного тенниса, рукопашного боя и баскетбола. Всего спортсмены получили 135 видов различного инвентаря.

— Центр «Фаворит» пользуется большой популярностью в Орджоникидзевском районе, его ежедневно посещают более 3000 человек, и, конечно, мы остро нуждаемся в регулярном обновлении спортивного инвентаря. Камская ГЭС уже не первый раз оказывает нам поддержку, за что руководство и спортсмены «Фаворита» искренне благодарят предприятие, — отметил директор Центра Роман Азманов.

Также Камская ГЭС помогла пермскому отделению Всероссийской Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата провести XX Фестиваль спорта и праздник по легкой атлетике для детей-инвалидов Прикамья. В мероприятиях поучаствовали 500 человек со всего края. По итогам соревнований они получили ценные призы.

ГБПОУ «Пермский машиностроительный колледж» получило финансовую поддержку на ремонт спортивного зала колледжа. В подарок от энергетиков МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва "Летающий лыжник"» получило финансирование на приобретение нового снегохода для организации трассы на Гайве.

Также группа «РусГидро» поддерживает экологические и образовательные проекты. Кроме этого, в рамках благотворительной программы Камская ГЭС организовала ряд мероприятий, приуроченных к 75-летию победы в ВОВ, а также оказала адресную помощь 33 ветеранам Орджоникидзевского района.

Стремясь быть социально ответственной компанией, «РусГидро» реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы «РусГидро», в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Камская ГЭС — первая ступень Камского каскада ГЭС. Ее установленная мощность составляет 552 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии — 1,9 млрд кВт·ч.

«РусГидро» — одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. «РусГидро» — первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем