Город «Уралкалий» подписал коллективный договор с профсоюзами

«Уралкалий» подписал коллективный договор с профсоюзами

Сотрудники предприятия могут отдыхать в санаториях и получать до 70% затрат на питание в столовых

Новый договор будет действовать в течение трех лет

20 октября генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов и председатели первичных профсоюзных организаций Ирина Колесник и Павел Кузьмин подписали новый коллективный договор сроком на три года. Действие документа распространяется на сотрудников и ветеранов компании, а в части специально оговорённых льгот — на членов семей работников.

В новом коллективном договоре продолжают работать программы по организации медицинского обслуживания по договорам ОМС и ДМС. Сотрудников будут бесплатно довозить до работы в Березниках и Соликамске, а также компенсировать до 70% затрат на питание в столовых предприятия.

Сотрудники и их дети смогут отдыхать как в собственном загородном центре «Уральские самоцветы», так и на черноморских курортах.

Также продолжится реализация программы по улучшению жилищных условий, которая нацелена на привлечение и удержание востребованных специалистов, за счет компенсации от компании процентов по ипотечным кредитам. Сейчас «Уралкалий» строит 8 многоквартирных домов в Березниках и Соликамске.

Предприятие поддерживает и развивает спортивные и социальные проекты — санаторий-профилакторий, детский оздоровительный лагерь, Дом спорта и лыжную базу «Калиец», бассейн «Дельфин». Кроме того, в компании компенсируются затраты сотрудников на занятия спортом и аренду спортивного инвентаря.

В «Уралкалии» ежегодно проводится индексация зарплат, а также действует соглашение о взаимодействии между работодателем и профсоюзами в области охраны труда.

— «Уралкалий» предоставляет своим сотрудникам уникальный комплекс социальных гарантий помимо предусмотренных законодательством. Для компании, которая является одним из самых привлекательных работодателей Пермского края, реализация собственных стандартов социальной политики является важным элементом поддержки сотрудников и членов их семей, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

Председатель первичной профсоюзной организации «Сильвинит» Павел Кузьмин считает, что коллективный договор, составленный на основе принципов социального партнерства, выступает гарантом социальной поддержки работников и членов их семей.

— Вновь принятый документ сохранил в полном объеме весь комплекс мер социальных гарантий и льгот, которые на практике доказали свою эффективность и востребованность. Неслучайно наш коллективный договор является предметом подражания для других компаний Верхнекамья. Но важно и то, что в коллективном договоре закреплены и обязательства сторон по нетерпимости к нарушениям правил охраны труда и промышленной безопасности, — отметил председатель «Сильвинит».

— Подписание коллективного договора на ближайшие три года является важнейшим событием для всего коллектива «Уралкалия». Документ будет эффективным инструментом регулирования трудовых отношений в компании и социальной поддержки ее работников, — говорит председатель первичной профсоюзной организации «Уралкалий» Ирина Колесник.

Только в 2019 году на реализацию социальных программ в рамках коллективного договора компания направила более 1,2 млрд рублей: на организацию медицинского обслуживания по договорам обязательного и добровольного медицинского страхования — более 107 млн рублей; организацию санаторно-курортного оздоровления сотрудников компании и их детей — более 98 млн рублей; компенсацию затрат на питание — более 208 млн рублей; бесплатную доставку к месту работы и обратно — более 183 млн рублей; улучшение жилищных условий — около 46 млн рублей; поддержку инициатив общественной организации ветеранов войны и труда ПАО «Уралкалий» — более 62 млн рублей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем