27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

Власти Перми выделили 42 дополнительных участка для предоставления многодетным семьям

Все они располагаются в Лёвшино

3 370

Поделиться

На сегодня пермским многодетным семьям предоставлены <nobr class="_">1972 земельных</nobr> участка

На сегодня пермским многодетным семьям предоставлены 1972 земельных участка

Поделиться

Глава города Дмитрий Самойлов подписал постановление, согласно которому в альтернативный перечень включены 42 земельных участка площадью от 552 до 592 квадратных метров. Все они располагаются в Лёвшино. Их должны будут передать пермским многодетным семьям. Жеребьевка состоится 3 декабря.

— На сегодня многодетным семьям Перми предоставлены 1972 земельных участка, в том числе 1184 участка на территории Пермского муниципального района, 783 — на территории Перми. 3 переданных участка расположены на территории Кишертского района, 1 участок — в Берёзовском районе, 1 — на территории Юсьвинского района, — подчеркнули в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

В первом квартале 2021 года планируется распределение 20 земельных участков, расположенных в Налимихе в Кировском районе. Сейчас они находятся на стадии формирования для включения их в альтернативный перечень земельных участков. Помимо этого, в первом квартале следующего года планируется сформировать 13 участков в микрорайоне Чапаевском.

В 2020 году многодетным семьям Перми планируется предоставить 26 земельных участков, из которых 17 расположены на территории Чердынского района, 4 земельных участка — в Юсьвинском районе, 4 земельных участка, расположенных на территории Берёзовского района, 1 — на территории Сивинского района. Кроме того, планируется заключение соглашения между администрацией Перми и администрацией Кунгурского района.

Также предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере 250 тысяч рублей взамен предоставления земельного участка в собственность многодетной семье с ее согласия.

В 2019 году в рамках пилотного проекта возможностью получить денежную выплату в размере 250 тысяч рублей взамен земельного участка воспользовались 23 семьи. С 2020 по 2023 год в бюджете на эти цели заложено по 50 миллионов рублей ежегодно. Это значит, что такого рода поддержку каждый год смогут получать по 200 семей. В 2020 году выплату получили 178 семей.

С более подробной информацией можно будет ознакомиться на официальном сайте администрации Перми в разделе «Социальная защита»/«Земля для многодетных семей»/«Предоставление земельных участков» после 11 ноября.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...