27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия Перми ответила на требование компании «Сатурн-Р» принять на баланс дороги у ЖК «Арсенал»

Городские власти считают, что застройщик пока не выполнил свои обязательства

Поделиться

На территории ЖК «Арсенал» планировали организовать улично-дорожную сеть

На территории ЖК «Арсенал» планировали организовать улично-дорожную сеть

Поделиться

Мэрия Перми ответила на требование компании «Сатурн-Р»

Компания «Сатурн-Р» будет судиться с мэрией из-за дорог на территории ЖК «Арсенал». Ранее администрация Перми отказалась изъять дороги у строительного управления «Сатурн-Р» на территории ЖК «Арсенал». Учредитель компании «Сатурн-Р» Александр Репин в соцсетях сообщил, что застройщик планирует в судебном порядке урегулировать вопрос с принятием в муниципальную собственность межквартальных проездов в ЖК «Арсенал».

В мэрии Перми отреагировали на это заявление. Как сообщил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, участки под многоквартирными домами, на которых в том числе располагаются межквартальные проезды, сейчас находятся в собственности застройщика.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда застройщик выполнит свои обязательства перед жителями, достроит всю дорожную сеть внутри и оформит эти участки как дороги, то он сможет передать их на баланс муниципалитета, — сказал чиновник. — Сейчас проезды не соответствуют нормативным требованиям. На протяжении нескольких лет городские власти вместе с застройщиком определяли, какие именно дороги нужно строить, сколько выездов должно быть. Была проведена большая методологическая работа. На сегодня какие-то мероприятия из запланированных выполнены, какие-то — еще нет.

В администрации Перми пояснили, что весь ЖК «Арсенал» разбит на этапы строительства. Предполагалось, что «Сатурн-Р» поэтапно построит определенное количество внутриквартальных дорог и выездов. То есть при строительстве одного квартала должно быть построено определенное количество дорог, при строительстве следующего — еще несколько и так далее. В итоге застройщик планировал построить несколько выездов: на улицы Чернышевского, Героев Хасана и Чкалова. Сейчас выполнена лишь только часть обязательств.

— Но если компания изначальные условия не выполнит, то в эксплуатацию ничего не сдаст. Это наше законное требование. Мы эти вещи всегда четко и жестко контролируем, — сказал Анатолий Дашкевич.

Ранее мы писали, что несколько дней назад Александр Репин призвал пермские власти взять на содержание дороги в ЖК «Арсенал». Он предложил жителям организовать инициативную группу и самим решать этот вопрос с мэрией.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...