6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

В особняке «Дом Демидовых» на улице Ленина откроют хостел, гостиную и комнату для любителей поспать

В день открытия организаторы устроят вечер в честь Евгения Онегина

Поделиться

Хостел откроют в старинном особняке на улице Ленина

Хостел откроют в старинном особняке на улице Ленина

Поделиться

На следующей неделе на втором этаже старинного особняка на улице Ленина, 46 откроется хостел. Он известен как место, где находится пекарня «Дом Демидовых». Теперь в нем появятся гостевые номера и творческая гостиная.

— В Перми довольно скучно, гостям важно оказаться в пространстве, которое само по себе может стать событием, — рассказала 59.RU автор проекта Анна Суслова. — Мы старались создать такое место, которое для приехавшего человека будет восприниматься как часть города. «Дом Демидовых» находится в историческом центре. Хочется, чтобы гости смогли заказать себе горячий завтрак с хорошим круассаном и кофе, а потом дойти до театра или галереи и почувствовать, что здесь что-то происходит. У нас будут проходить званые ужины, мастер-классы и литературные вечера, к которым гости и жители города могут присоединиться.

В хостеле будут ВИП-номер, семейные и два номера для мужчин и женщин с двухэтажными кроватями. Во время ремонта одной из комнат дизайнеры обнаружили старинную печь и оформили ее в виде камина.

— Мы не старались создать стилизацию интерьеров под XIX век, когда был построен особняк, поэтому он выдержан в классическом европейском стиле, — объясняет Анна. — Дизайнером пространства стала Светлана Балашова.

Сейчас дизайнеры оформляют интерьеры...

Сейчас дизайнеры оформляют интерьеры...

Поделиться

Для жителей города авторы проекта придумали гостиную, которая будет работать как коворкинг. Здесь можно проводить праздники, дни рождения, встречаться с гостями и устраивать фотосессии. Также в хостеле откроют библиотеку, чтение в которой можно совмещать с чашечкой кофе или бокалом вина из кафе «Дома Демидовых».

В хостеле планируют услугу «Я устал» для тех, кто работает дома на удаленке и тех, у кого есть дети-школьники: можно арендовать кровать на пару часов, чтобы спокойно выспаться и отдохнуть в тишине. Даже днем.

...и развешивают шторы

...и развешивают шторы

Поделиться

Сутки в номере будут стоить от 1000 до 2500 рублей, услуга «Я устал» — 500 рублей за три часа, пребывание в гостиной — 500 рублей в день.

Сейчас дизайнеры заканчивают работу над интерьерами, готовят новогоднюю зону с елками.

Хостел «Дом Демидовых» откроется 10 декабря в 19:00 торжественным ужином по мотивам романа «Евгений Онегин», фрагменты из которого будет читать актер «Театра-Театра» Алексей Каракулов. Меню ужина взято из самой поэмы. Стоимость ужина с учетом блюд и игристого вина составит 2500 рублей. Следующий ужин авторы проекта посвятят Италии. Информацию о вечерах они планируют выкладывать в Instagram.

В Перми также появится большой Radisson Hotel с бассейном и рестораном на 21-м этаже. Подрядчик рассказал 59.RU, каким он будет. В прошлом году московские архитекторы придумали еще один уникальный отель в пещере на Вишере и разработали проект, но до сих пор не нашли инвесторов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку