Город В Перми серой краской закрасили еще один подземный переход. Раньше там был изображен подводный мир

В Перми серой краской закрасили еще один подземный переход. Раньше там был изображен подводный мир

Недавно таким же образом закрасили мраморные стены в переходе у Центрального рынка

Так переход выглядел до того, как стены закрасили

Пермский чистомен Сергей Сюзев обратил внимание на то, что подземный переход на улице Уральской, разрисованный на морскую тематику, закрасили серой краской. Чуть больше двух недель назад такой же краской покрыли мраморные стены в переходе у Центрального рынка, чтобы избавиться от граффити.

— Потрясающей красоты граффити в подземном переходе на Уральской (рядом с ПКиО имени Свердлова) взяли и закрасили депрессивной серой краской, — написал Сергей Сюзев на своей странице во «ВКонтакте». — Раньше, когда спускаешься в переход, ты будто бы нырял в океан: вокруг всё голубое, синее, плавают морские животные. Было здорово, особенно нравилось детям. Граффити плодотворно влияли на психику людей, успокаивали нервы, побуждали к добрым делам. А теперь ты попадаешь в плохо освещенное, однообразное серое месиво. Откуда уж тут взяться хорошему настроению.

В администрации говорят, что переход закрасили серой краской на время 

Сергей отметил, что месяц назад жаловался на «Управляем вместе» на незаконные объявления в переходе. «Видимо, они решили не мелочиться и всё закрасили», — считает мужчина.

Мы обратились за комментарием в городскую администрацию, чтобы узнать, почему стены в переходе перекрасили.

— Закраска разрисованного подземного пешеходного перехода — это временная мера перед проведением капитального ремонта, — сообщили 59.RU в МКУ «Пермблагоустройство». — Она была необходима в связи с ненормативным состоянием стен перехода — рисунки были старыми и изношенными, где-то поверх них уже были нанесены надписи и граффити.

В конце ноября в подземном переходе у Центрального рынка мраморные стены закрасили серой краской. Многие пермяки удивились и даже возмутились такой перемене. Об этом случае даже рассказал блогер Илья Варламов в своей передаче «Че происходит».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем