16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

На улице Карла Модераха в Красных казармах открыли пешеходный проход. Почему дорогу не открывают для машин?

Комментарии дали в мэрии города и в СК «Сатурн-Р»

Поделиться

Дорога на улице Модераха построена 

Дорога на улице Модераха построена 

Поделиться

Когда откроют дорогу на улице Модераха в Перми

На прошлой неделе в микрорайоне Красные казармы открыли пешеходный проход по улице Карла Модераха на Чернышевского. Саму дорогу подрядчик тоже уже построил, недоделанным остался лишь выезд на улицу Чернышевского. Мы узнали у городской администрации и строительной компании «Сатурн-Р», когда его откроют для автомобилистов. Дорога важна для жителей района ЖК «Арсенал» и соседних микрорайонов.

В администрации Перми редакции ответили, что обязательство по организации выезда с улицы Модераха к Чернышевского, как и по обустройству межквартальных проездов, брал на себя «Сатурн-Р».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Предполагалось, что застройщик построит проезды к дороге и выезд на Чернышевского, но этого не произошло, — прокомментировали 59.RU в мэрии.

В «Сатурн-Р» в свою очередь утверждают: выезд на Чернышевского, как и сама дорога на Модераха, находится в ведомстве города, а проезды внутри ЖК уже построены.

— Территория выезда находится не на нашей земле, — сказали в компании. — В проекте, который утвердила администрация еще перед строительством, красной линией установлены границы собственности и ответственности «Сатурн-Р». Выезд, как и дорога, находится за внешней границей [участков] «Сатурна», за них отвечает город.

Пешеходный проход на улицу Чернышевского открыли на днях

Пешеходный проход на улицу Чернышевского открыли на днях

Поделиться

Позже в мэрии уточнили, что городские власти «рассматривают возможности достройки и введения в эксплуатацию выезда на Чернышевского».

Недавно мы сообщали, что городские власти отказались взять дорожно-транспортную сеть в «Арсенале» в свою собственность до тех пор, пока ЖК не будет достроен полностью. Но строительная компания отказалась завершать ранее запланированную застройку. Причиной стал конфликт с городом. Вдоль улицы Чернышевского «Сатурн-Р» планировал возвести дома высотой до 14 и 25 этажей, для этого им необходимо было согласовать повышение высотности — для этих участков она ограничена шестью этажами. В феврале 2020 года градсовет одобрил предлагаемые «Сатурном» параметры, но отправил проект на доработку, обязав застройщика организовать выезды из жилого квартала на центральные улицы и построить детский сад на 200 мест. В июне 2020 года ООО «Сатурн-Р» объявил о выходе из соглашения, по которому должен был передать городу построенную в микрорайоне школу. Владелец компании Александр Репин объяснил это тем, что городские власти не прикладывают усилий по направлению проекта в гордуму. В сентябре прошло заседание думы по градостроительству, но вопрос о высотности так и не решился. Его отправили на согласование в мэрию. Сейчас школа по-прежнему пустует, строительство четвертой очереди ЖК не началось.

Ранее мы сообщали о том, что строительная компания увеличила арендную плату за задние, где сейчас находится музей PERMM.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...