Город Упрощает жизнь клиента: как работает персональный интернет-банк Сбера

Упрощает жизнь клиента: как работает персональный интернет-банк Сбера

Заплатить за коммуналку, перевести деньги или открыть вклад можно не выходя из дома

Онлайн-приложение позволит накопить на какую-то большую покупку

Что такое «интернет-банк»? В первую очередь — это удобство. Раньше при необходимости заплатить за коммуналку или выполнить любую другую финансовую операцию нужно было идти в отделение банка, и хорошо еще, если в это время там не было очереди к окошку оператора. Сегодня же оплатить услуги, перевести деньги, поменять валюту, открыть вклад, контролировать свои счета днем и ночью семь дней в неделю можно с помощью персонального интернет-банка. Достаточно ввести логин и пароль — и всё под контролем.

«Копилка для сдачи» или «52 недели»


Не получается накопить на дорогую покупку? Конечно, ведь жизнь требует ежедневных трат, и иногда необходимые «мелочи» забирают большую часть дохода. Для того чтобы была возможность накопить на крупную покупку, можно создать в приложении цель и привязать к ней копилку — Сбер как раз создал две новые: «Копилка для сдачи» и «52 недели».

Первая работает так: клиент выбирает степень округления — 10, 50 или 100 рублей. При покупке, например, жвачки за 35 рублей после округления до 100 в копилку упадет 65. Сразу хочется реже покупать мелочи, а может, и наоборот — тратить больше, чтобы накопить быстрее.

Вторая «копилка» помогает накопить 13 780 рублей за год, начав всего с 10 рублей в неделю. Дело в ступеньках: на первой неделе копилка откладывает 10 рублей, на второй — 20, на третьей 30 — и так весь год. Сумма увеличивается постепенно, поэтому привыкнуть довольно легко. Так накопить на что-то серьезное будет легче.

Кредитная история — за или против?


Кредитная история — это как зачетка, только в финансовом мире. Хорошие оценки играют на руку, а плохие — против.

Сбер запустил подписку на изменения в кредитной истории. Очень полезная функция! Она поможет вовремя заметить, если мошенники пытаются оформить кредит или кто-то без ведома клиента отправляет запросы в кредитное бюро (большое количество запросов негативно влияет на кредитный рейтинг).

Функция подключается платно: подписка на три месяца стоит 299 рублей, но зато больше не придется время от времени покупать отчет по кредитной истории. Опять экономия.

Подписаться можно в разделе «Кредиты»: «Взять и рассчитать кредит», далее — «Уведомления по кредитной истории». Такая страховка от мошенников не помешает.

Возможности в главном обновлении «СберБанк Онлайн»


SberPay — новый способ расплачиваться смартфоном на Android. Подключить банковскую карту Visa к SberPay можно прямо в приложении. Для этого нужно зайти в настройки профиля: SberPay или Карты → Настройки → SberPay. Теперь нет необходимости носить с собой кредитку или дебетовую карту. Всё в телефоне.

Чтобы расплатиться на кассе, необходимо разблокировать телефон или просто включить экран, поднести телефон к терминалу, подтвердить операцию отпечатком пальца или кодом и повторно поднести телефон к терминалу.

Это безопасно, ведь данные карты остаются внутри банка. А еще удобно: на экране смартфона можно посмотреть сумму и валюту покупки. Чтобы начать пользоваться SberPay, нужно обновить приложение. SberPay можно пользоваться на смартфонах с NFC.

Главное — безопасность!


Ситуация: человек получает СМС с неизвестного номера, что якобы ему пришел перевод от незнакомца. Следом — сообщение, в котором его просят вернуть на карту деньги, отправленные по ошибке. Ни в коем случае нельзя этого делать! Это мошенник, который нашел данные где-то в открытом доступе. Если из добрых побуждений человек «вернет перевод», то потеряет эти деньги. «СберБанк» отправляет СМС только с номеров 900 или 9000.

— Игнорируйте любые сообщения о переводах с незнакомых и подозрительных номеров, — советуют в банке.

Кредитный потенциал на главной странице приложения


Необходим кредит? Достаточно заполнить мини-анкету в разделе «Кредиты» на главном экране приложения для Android или iOS — и через несколько минут можно посмотреть список доступных кредитных предложений, а также проверить текущую кредитную нагрузку. Это удобно, когда планируется крупная покупка. Заявку на кредит затем можно будет подать прямо в приложении.

Кредитный потенциал рассчитывается бесплатно, действителен в течение тридцати дней и не является заявкой на кредит. При оформлении нескольких кредитных продуктов расчет будет автоматически обновлен. Если этой функции пока нет, достаточно просто обновить приложение.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. Официальные сайты банка: Sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), Sberbank.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем