3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

В Прикамье увеличатся штрафы за продажу снюсов и вейпов несовершеннолетним

Теперь юрлица за нарушение закона могут заплатить до 300 тысяч рублей

Поделиться

Маленькие подушечки содержат синтетический никотин, доза одной как в пачке сигарет

Маленькие подушечки содержат синтетический никотин, доза одной как в пачке сигарет

Поделиться

В Прикамье увеличатся штрафы за продажу снюсов

В Заксобрание Пермского края на рассмотрение поступил федеральный законопроект об увеличении штрафов за нарушение запрета на продажу снюсов и вейпов, чтобы привести краевое законодательство в соответствие с федеральным.

Снюс — вид некурительного табачного изделия. С середины 2020 года в России действует закон, по которому запрещено продавать аналоги снюса оптом и в розницу. Также на федеральном уровне введен запрет на продажу несовершеннолетним никотинсодержащей продукции. В Кодексе РФ об административных правонарушениях начали действовать изменения, касающиеся ответственности за продажу несовершеннолетним никотинсодержащей продукции, устройств для ее потребления и кальянов.

В связи с этими изменениями на краевом уровне признается утратившим силу закон «Об ограничении на территории Пермского края продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и никотиносодержащих смесей». Также из краевого закона «Об административных правонарушениях в Пермском крае» исключают статью, предусматривающую административную ответственность за нарушение запрета продажи детям и подросткам этой продукции.

В Прикамье за нарушение запрета на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и никотинсодержащих смесей были предусмотрены административные штрафы для граждан от трех до пяти тысяч рублей, должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей и юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей.

— Согласно новым положениям КоАП РФ продажа несовершеннолетнему табачной продукции, табачных изделий, никотинсодержащей продукции, кальянов, устройств для потребления никотинсодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 000 до 40 000 рублей, на должностных лиц — от 40 000 до 70 000 рублей, на юридических лиц — от 150 000 до 300 000 рублей, — сообщили в краевом Законодательном собрании.

Кстати, о последствиях употребления снюса, его составе и о том, что делать родителям употребляющих его подростков, мы говорили с пермским наркологом.

Ранее мы рассказывали, что ЗС Прикамья рассмотрит законопроект об ответственности за детей в клубах и барах. По нему наказывать можно будет не только родителей, но и, например, предпринимателей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...