В Пермском крае утвердили состав градостроительного совета. В него вошли 27 человек

Рассказываем, кто эти люди

Совет должен будет принимать решения по ключевым градостроительным вопросам Перми и края

Совет должен будет принимать решения по ключевым градостроительным вопросам Перми и края

Поделиться

В Прикамье сформировали состав градостроительного совета — распоряжение об этом подписал губернатор Дмитрий Махонин.

— Он призван определять вектор развития градостроительной политики всего Пермского края, — пояснил глава региона. — Совет должен стать единым центром принятия решений по реализации крупных инфраструктурных проектов региона и по ключевым градостроительным вопросам, связанным не только с краевым центром, но и с территориями Прикамья.

В совет вошли 27 человек. В том числе: сотрудники кафедры «Архитектура и урбанистика» строительного факультета ПНИПУ Светлана Максимова и Андрей Головин, председатель правления краевого «Союза архитекторов» Виктор Воженников и член «Союза архитекторов Прикамья» Юрий Сухарев. Также в составе представители застройщиков и ресурсоснабжающих компаний, среди них генеральный директор «Пермглавснаба» Владимир Занин, генеральный директор «Стройпанелькомплекта» Виктор Суетин и директор «Пермэнерго» Эдуард Илларионов. Кроме того, в градостроительный совет включили глав муниципалитетов, депутатов Заксобрания и Пермской думы, представителей органов власти. Председателем назначили зампреда краевого правительства Григория Невоструева.

— Решения регионального градсовета будут приниматься простым большинством путем открытого голосования членов совещательного органа, — рассказали в Минимущества Пермского края. — Заседания планируется проводить один раз в квартал.

Напомним, что с 1 января 2021 года вносить изменения в Генплан и правила землепользования и застройки Перми, а также принимать решения и утверждать документации по планировке территории Перми должно региональное правительство.

Ранее мы публиковали интервью с легендарным пермским архитектором Менделем Футликом: он проектировал и Горьковскую библиотеку, и современный ЖК «Симфония».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter