10 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Уралкалий» подвёл итоги за 2020 год

Объем продаж увеличился на 30% и составил 12,7 млн тонн хлористого калия

1 249

Поделиться

Ожидается, что в 2021 году мировой спрос на калий сохранится на высоком уровне

Ожидается, что в 2021 году мировой спрос на калий сохранится на высоком уровне

Поделиться

ПАО «Уралкалий», один из крупнейших мировых производителей калия, в минувшую пятницу опубликовало финансовую отчетность и производственные итоги за 2020 год.

Так, по сравнению с предыдущим годом объем производства вырос на 2% и составил 11,3 млн тонн хлористого калия. Объем продаж увеличился на 30% и составил 12,7 млн тонн хлористого калия. Увеличение объемов продаж калийных удобрений в 2020 году относительно 2019 года обусловлено в основном восстановлением спроса и благоприятной конъюнктурой на мировом калийном рынке.

Вторая половина 2020 года характеризовалась ростом цен на калий на ключевых спотовых рынках в силу благоприятных погодных условий, доступности удобрений и стабильного спроса.

Объем поставок на рынок РФ в 2020 году составил 2,6 млн тонн, что на 8,7% выше уровня 2019 года, что обусловлено преимущественно увеличением поставок в адрес сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Согласно оценкам компании, в 2020 году объем мировых поставок калийных удобрений вырос до 67 млн тонн по сравнению с 64 млн тонн в 2019 году.

Ожидается, что по итогам 2021 года мировой спрос на калий сохранится на высоком уровне на фоне его доступности, благоприятных климатических ожиданий и позитивных ожиданий по основным сельскохозяйственным культурам, объем поставок может вырасти до 68–69 млн тонн.

— 2020 год в целом характеризовался постепенным восстановлением спроса на хлористый калий на большинстве ключевых рынков, что, в свою очередь, оказало позитивное влияние на ценообразование в конце отчетного периода. Мы оптимистично настроены в отношении развития калийной отрасли в 2021 году и полагаем, что положительная рыночная конъюнктура сохранится как в ближайшей, так и в среднесрочной перспективе, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...