Город Энергетики «Т Плюс» в Прикамье надежно отработали в морозы в режиме повышенной готовности

Энергетики «Т Плюс» в Прикамье надежно отработали в морозы в режиме повышенной готовности

К периоду максимальных нагрузок подготовились заранее

В сильные морозы отпуск тепла в сеть увеличивается соответственно диспетчерскому графику, так как для создания комфортной температуры в домах горожан требуется больший объем тепловой энергии

По оценкам метеорологов, февраль 2021 года в Пермском крае стал одним из самых экстремальных зимних месяцев за последние десятилетия. Низкие температуры в регионе на уровне -27... -30 градусов сохранялись в течение двух недель. Несмотря на т, что потребление энергоресурсов в этот период возросло в несколько раз, энергетики свою главную задачу выполнили — обеспечили надежное тепло- и электроснабжение жителей городов, где работает «Т Плюс». В течение всего периода пониженных температур тепловики трудились в режиме повышенной готовности.

В настоящее время за теплоснабжение Перми отвечают ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Краснокамска — ТЭЦ-5, Березников — ТЭЦ-2, а ТЭЦ-18 — за тепло в Чайковском. На теплоисточниках сформировали запас топлива, работоспособность оборудования строго контролируют — оперативный персонал энергокомпании несет круглосуточное дежурство.

— Энергокомпания прошла период повышенных нагрузок, имея необходимый резерв мощности для работы в условиях морозов. Заранее был проведен комплекс мероприятий, благодаря которым обеспечена подготовка к максимуму нагрузок. Для реагирования на возникновение нештатных ситуаций было организовано взаимодействие с районными администрациями, краевыми подразделениями МЧС и всеми городскими коммунальными службами, — отметил главный инженер пермского филиала «Т Плюс» Юрий Багаев.

В сильные морозы отпуск тепла в сеть увеличивается соответственно диспетчерскому графику, так как для создания комфортной температуры в домах горожан требуется больший объем тепловой энергии. Важную роль в регулировании теплопотребления играет качество обслуживания внутридомовых сетей и тепловых установок зданий, за что отвечают организации, обслуживающие дома.

По вопросам подачи отопления и горячей воды в многоквартирные дома клиентам компании «Т Плюс» следует обращаться в свои УК и ТСЖ по телефонам, указанным в квитанциях, а также в центральную диспетчерскую службу теплоснабжающей компании по телефону: (342) 243-72-99.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем