Город В Перми продолжается расселение людей из аварийного жилья

В Перми продолжается расселение людей из аварийного жилья

В 2021 году будет переселено порядка 3,7 тысячи человек, на это выделено 3,1 млрд рублей

В доме на улице Ольховской, 21 закуплены квартиры для жителей аварийных домов и детей-сирот

Расселение людей из аварийного жилищного фонда — одно из приоритетных направлений деятельности муниципалитета. В этом году из федерального, регионального и городского бюджетов выделена беспрецедентная сумма на расселение аварийного жилья — 3,1 миллиарда рублей. Это позволит значительно продвинуться в ликвидации аварийного жилфонда и улучшить жилищные условия 3,7 тысячи человек.

Мэр Алексей Дёмкин проинспектировал дом на улице Ольховской, 21, в котором закуплены квартиры для предоставления жителям аварийных домов и детям-сиротам. Глава Перми пообщался с семьёй, которая переехала с улицы Ольховской, 19. Сейчас идёт расселение этого дома, собственники 14 жилых помещений уже получили новое жильё.

Мэр Перми Алексей Дёмкин пообщался с семьей, которая переехала из аварийного дома по улице Ольховской, 19

Администрация Перми предоставила семье Арины Михеевой двухкомнатную квартиру в новом доме по улице Ольховской, 21 общей площадью 48,3 кв. метра. Ранее семья проживала в двухкомнатной квартире общей площадью 46,8 кв. метра.

— В Перми есть значительный объём аварийного жилья. В 2021 году городским и краевым властям удалось получить дополнительное финансирование, до этого такой объём средств из бюджетов разных уровней не выделялся. В общей сложности на расселение и снос будет потрачено более 3 млрд рублей. Мы планируем переселить в новое комфортабельное жильё порядка 3,7 тысячи человек, — прокомментировал Алексей Дёмкин.

Из таких домов пермяки переедут в новостройки

Арина Михеева поблагодарила за помощь в переезде сотрудников управления жилищных отношений администрации Перми. По её словам, новое жильё тёплое и комфортное. Алексей Дёмкин пожелал новоселам счастья и уюта в доме.

Напомним, действующие в городе программы предусматривают два способа расселения — собственникам жилых помещений предоставляется выплата, размер которой рассчитывается исходя из рыночной стоимости. Нанимателям, занимающим муниципальные жилые помещения, предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, расположенное в черте города и общей площадью равнозначной ранее занимаемому. Для этих целей городские власти закупают квартиры, в том числе в строящихся домах.

Получить детальную консультацию по программам расселения можно у специалистов городского управления жилищных отношений в Едином центре приема граждан по вопросам расселения аварийного жилья по адресу: улица Екатерининская, 63. Прием граждан ведется только по предварительной записи, ряд вопросов специалисты могут пояснить по телефону 207-50-97.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем