12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Алексей Дёмкин сделал замечания главам районов из-за наледи на тротуарах

Подрядчики не обработали дороги противогололедными материалами

1 539

Поделиться

Устранить нарушения подрядчики должны в кратчайшие сроки

Устранить нарушения подрядчики должны в кратчайшие сроки

Поделиться

Сегодня утром многие пермяки по пути на работу столкнулись с обледеневшими тротуарами. Скользкость на дорожках была вызвана минусовой температурой и выпавшими ночью осадками.

Во время проверки административно-техническая инспекция Перми выявила нарушения в содержании дорог. Подрядчики не обработали пешеходные зоны и проезжую часть противогололедными материалами.

После отчета инспекции глава Перми Алексей Дёмкин сделал замечания главам всех районов города. Подрядчиков обязали устранить скользкость на тротуарах в кратчайшие сроки.

— Сегодня с утра во всех районах города была зафиксирована скользкость на тротуарах. Пешеходные зоны были обработаны плохо. Дневное солнце, конечно, «помогло» главам районов, но утренний гололед они упустили. Минусовая температура ночью еще будет неоднократно, а с утра люди должны идти на работу в безопасных условиях. Всем главам районов объявил замечания за недостаточную обработку тротуаров, — написал глава Перми в своем Instagram.

В выходные подрядчики вывозили остатки снега. За ночь с улиц Перми убрали порядка двух тысяч кубометров. Больше всего снега вывезли в Свердловском районе — 750 кубометров. На втором месте Орджоникидзевский район — 620 кубометров снега. В Перми в ночь на 5 апреля работало около 60 единиц техники.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало — в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин, 10а) или в отдел ЖКХ и жилищных отношений администрации своего района. «Разобраться» с вопросами содержания тротуаров и автодорог можно, обратившись в администрацию своего района. Также жители могут сообщить о проблемах с уборкой снега на портале «Управляем вместе».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...