16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Прикамье на борьбу с безработицей направили 330 миллионов рублей

Эти средства край получил по нацпроекту

1 439

Поделиться

Встреча региональных парламентов ПФО прошла в Мордовии

Встреча региональных парламентов ПФО прошла в Мордовии

Поделиться

Программа по поддержке занятости населения действует в регионе с 2017 года. А в 2019-м Пермский край присоединился к одноименному национальному проекту. Проблема безработицы стала особенно актуальной в прошлом году во время антиковидных ограничений: не все предприятия тогда сохранили рабочие места. О том, как Пермский край справляется с проблемой, спикер краевого парламента Валерий Сухих рассказал коллегам из Мордовии на пленарном заседании Ассоциации законодателей ПФО.

Ассоциация законодательных органов власти Приволжского федерального округа появилась в 2002 году. Ее цель — координировать законотворчество, создавать единую правовую основу для реализации политики государства и обеспечивать безопасность в Поволжье.

— За два года на решение вопросов безработицы направили более 330 миллионов рублей. В 4 раза выросло количество предприятий-участников нацпроекта, причем из самых разных отраслей. Сегодня в реализацию нацпроекта вовлечено более 100 крупных и средних предприятий Пермского края, — отметил глава парламента Прикамья.

Чтобы перенимать друг у друга опыт, Законодательное собрание Пермского края подписало с парламентом Мордовии 17-е соглашение о сотрудничестве. В этом участвовали руководители 14 региональных парламентов ПФО, полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров и врио главы Мордовии Артём Здунов.

Законодательное собрание Пермского края подписало с парламентом Мордовии <nobr class="_">17-е соглашение</nobr> о сотрудничестве, чтобы делиться опытом

Законодательное собрание Пермского края подписало с парламентом Мордовии 17-е соглашение о сотрудничестве, чтобы делиться опытом

Поделиться

— Наши регионы активно развиваются. И во многих вопросах можно не изобретать велосипед, а использовать уже созданную нормативно-правовую базу, знакомиться с лучшими региональными практиками, — отметил Сухих.

Например, в Мордовии объяснили, какие меры используют, чтобы не допустить распространение коронавируса. Также парламентарии обсудили, как повысить производительность труда, в том числе с помощью имеющейся господдержки. Завершился визит приволжских законодателей посещением «Биохимика» — лидера отечественной фарминдустрии в области производства антибактериальных и противовирусных препаратов.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...