13 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

На Садовом планируют построить сквозной выезд с улицы Подольской на Юрша

Сейчас местные жители постоянно стоят в пробках

2 961

Поделиться

Ситуацию Ирина Горбунова взяла на личный контроль

Ситуацию Ирина Горбунова взяла на личный контроль

Поделиться

Из-за плотной застройки, большого количества машин и узких внутридворовых проездов жители микрорайона Садового столкнулись с проблемой пробок на выездах из собственных дворов.

У жильцов многоэтажек на улицах Пономарева, Лякишева и Звонарева был только один удобный выезд из двора на улицу Юрша. С просьбой решить проблему они обратились к депутату Пермской городской Думы Ирине Горбуновой.

Она провела несколько встреч с администрацией района, представителями «Пермблагоустройства» и департамента дорог и транспорта. В итоге было принято решение о необходимости строительства сквозного выезда с улицы Подольской на Юрша. Депутату удалось добиться формирования схемы транспортной развязки.

Поделиться

— Схема транспортной развязки наконец-то готова, — говорит Ирина Горбунова. — Следующая задача — решить, кто будет заниматься строительством — районная администрация или «Пермблагоустройство». Здесь возникает другая проблема — «Пермблагоустройство» может осуществлять строительство, которое подразумевает разработку проекта, а это не быстро. Администрация же может только заниматься текущим ремонтом проездов. Впереди у нас еще много консультаций, но я надеюсь, мы сможем решить наболевшую проблему жителей как можно быстрее. Половина пути пройдена, осталось найти законный способ завершить начатое.

Ситуацию Ирина Горбунова взяла на личный контроль.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...