6 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Перми у педуниверситета огородили падающую арку — она может рухнуть

Мы узнали, что планируют сделать с ней, а также со сгоревшим корпусом

Поделиться

В последнее время арка все больше меняет угол наклона

В последнее время арка все больше меняет угол наклона

Поделиться

Последние годы одну из арок рядом с педуниверситетом пермяки стали называть «падающей». Угол наклона арки менялся с каждым годом всё больше, сейчас конструкция может рухнуть в любой момент. На днях объект оградили сигнальной лентой. Мы уточнили в пресс-службе университета, что это значит и когда планируют реставрировать арку.

Территорию теперь нужно обходить  

Территорию теперь нужно обходить  

Поделиться

— Обе арки на улице Сибирской, а также флигель и сгоревшее деревянное здание Училища детей канцелярских служителей были построены в первой половине XIX века как единый ансамбль, — рассказали 59.RU в пресс-службе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. — Он является объектом культурного наследия регионального значения. Сейчас Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края проводит исследование этих объектов, специалисты готовят реставрационный проект, после чего приступят к работам. Их планируют закончить к 300-летию Перми. Также мы ведем переговоры с пермскими властями о передаче этого комплекса университету.

Арки огородили сеткой и сигнальной лентой

Арки огородили сеткой и сигнальной лентой

Поделиться

Ансамбль «Училище детей канцелярских служителей» был построен в стилистике провинциального классицизма с фасадами, выполненными дощатой облицовкой.

По данным Госинспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края, первоначально постройки планировались в каменном исполнении. Но после согласования с императором Николаем I проект упростили, в целях экономии кирпичные стены заменили деревянными.

В советские годы в корпусе училища располагался факультет иностранных языков Пермского педагогического института. В результате пожара, произошедшего 16 августа 2012 года, сгорели чердачный и междуэтажный перекрытия, учебный корпус получил серьезные повреждения, внешняя стена отклонилась от вертикали.

Ранее мы сообщали о предстоящей реконструкции бывшего Дома благородного собрания. Кстати, согласно фото XIX века, рядом с ним были такие же арки, как и с педагогическим университетом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...