19 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

В мэрию Перми поступила заявка на строительство Еврейского центра возле ДКЖ

Здание планируют построить на улице Энгельса, 25

Поделиться

Будущий Еврейский центр будет выглядеть примерно так

Будущий Еврейский центр будет выглядеть примерно так

Поделиться

В администрацию Перми поступило заявление на выдачу разрешения для строительства Еврейского центра на улице Энгельса. Об этом сообщает Business class.

— Документы поступили в департамент градостроительства и архитекторы администрации Перми и сейчас находятся на рассмотрении, — подтвердили 59.RU в пресс-службе мэрии.

Земельный участок для строительства центра Хабад Любавич Еврейской национальной общине выделили еще более четырех лет назад. Его планируют построить на улице Энгельса, 25. Строительство обсудили на общественных слушаниях, на которых большинство из участников подержали проект. В августе 2019 года комиссия по землепользованию одобрила строительство Еврейского центра у ДКЖ.

Спустя месяц группа активистов провела демонстрацию против строительства Еврейского центра. Они объяснили это тем, что власть «бесплатно передала участок городской земли» кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей.

В четырехэтажном Еврейском центре будут проводить образовательно-досуговые программы для детей и молодежи, праздничные и культурные мероприятия. Здесь разместятся аудитории, столовая, спортзал, библиотека, а также Еврейский музей. Территорию рядом хотят благоустроить, озеленить, устроить парковку, игровые и спортивные площадки. Проект относится к категории «объекты благотворительного назначения религиозных организаций» в зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...