Попали в хорошие руки: за два года многоэтажка на Чехова, 14 преобразилась до неузнаваемости

УК «КОД» провела все ремонтные работы, которые были так нужны дому

За два года дом преобразился

За два года дом преобразился

Поделиться

Отваливающаяся штукатурка в подъездах, отсутствие у дома урн и лавочек, постоянные коммунальные аварии из-за износившегося оборудования — знакомая ситуация для многих жителей российских многоэтажек.

Таким до недавнего времени был и дом по улице Чехова, 14 в Перми, пока не перешел от старой управляющей компании в УК «КОД». За два года он преобразился до неузнаваемости.

Поделиться

— К сожалению, во многих многоквартирных домах проблемы не решаются годами. Управляющие компании просто не хотят работать и говорят жильцам, что на ремонт нет денег, или придумывают еще какие-нибудь отговорки. Люди к этому привыкают и смиряются, — говорит генеральный директор УК «КОД» Инга Миронова. — Дом на Чехова перешел к нам в ужасном состоянии. Когда у нас были первые собрания, я не понимала, как люди могут так жить и молчать. Впереди было много работы.

Первым делом в подшефном доме отремонтировали около 100 метров разрушенной отмостки, установили отсутствовавшие лавочки и урны у подъездов, восстановили ограждения газонов.

Раньше у подъездов не было даже лавочек и мусорок

Раньше у подъездов не было даже лавочек и мусорок

Поделиться

Из-за неисправных клапанов пользоваться мусоропроводом было невозможно. Их заменили на новые.

Теперь у дома появился красивый забор для газона

Теперь у дома появился красивый забор для газона

Поделиться

Восстанавливать новой УК пришлось и общедомовые счетчики отопления и воды. Были отремонтированы кровля дома и входные группы у трех подъездов, еще два подъезда привели в порядок и установили там металлические перегородки и двери, заменили газовые краны.

Поделиться

— За последние годы мы провели очень большую работу, в том числе заменили вводные уличные электрические шкафы, обновили оборудование в подвале и поменяли часть стояков в квартирах, — говорит генеральный директор УК «КОД» Инга Миронова. — Сейчас нам предстоит заменить окна во всех подъездах и полностью отремонтировать один.

Поделиться

По словам Инги Мироновой, самое сложное в работе над преображением любого дома — начать, ведь люди относятся к новой компании с осторожностью и недоверием, потому-что думают: «Эта будет такая же, как и старая, все одинаковые».

— Начинать работу с домом на Чехова, 14 было сложно: суды по оспариванию решения общего собрания, новое голосование на замену нашей УК на старую... Но так как люди видели результат работы с первых дней управления, все бюрократические и рейдерские испытания мы прошли с успехом, — признается генеральный директор УК «КОД».

Вопросы управляющей компании можно задать по телефону +7 (342) 248-02-68.

УК «КОД»,

Пермь, ул. Целинная, 23;

info@uk-kod.ru;

Uk-kod.ru;

Instagram;

«ВКонтакте».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter