23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Прикамье ограничения из-за коронавируса продлили до июля, но с послаблениями: на выпускные разрешили прийти родственникам

Изменения внесли в указ губернатора о мероприятиях против коронавируса

Поделиться

Один из родителей сможет посетить праздничный вечер ребенка-выпускника

Один из родителей сможет посетить праздничный вечер ребенка-выпускника

Поделиться

В Пермском крае до 1 июля продлили ограничительные меры из-за коронавируса. Изменения уже внесли в указ губернатора.

— Действуют ограничения для организаций тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях, — рассказали в пресс-службе правительства Пермского края. — Также под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки) и иные развлекательные и досуговые заведения, массовые мероприятия.

В регионе продолжают действовать и правила соблюдения мер безопасности: прикамцам нужно использовать СИЗы для защиты органов дыхания (маски или респираторы) и рук (перчатки) при посещении мест массового скопления людей или замкнутых пространств. В том числе — в транспорте, на железнодорожных и автовокзалах и станциях, пассажирских платформах. А также в торговых центрах, магазинах, аптеках, на парковках, в лифтах многоквартирных домов и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции.

Важный момент, касающийся организации выпускных и последних звонков в школах: введены послабления. На этих праздниках разрешили присутствовать одному из родственников каждого ребенка (подчеркнем — только одному). При условии, что он соблюдает санитарно-эпидемиологические правила.

— С учетом данных требований решения о проведении мероприятий с участием родителей принимают руководители образовательных организаций, — уточнили в пресс-службе правительства Прикамья. — Кроме того, при проведении последних звонков и выпускных будут усилены меры безопасности. Вопрос находится на контроле правоохранительных органов региона.

Ранее мы рассказывали, что власти Перми перенесли последние звонки на выходной день — 22 мая.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...