«Мотовилихинские заводы» запустили производство медицинского кислорода высокой чистоты

Его будут использовать для лечения пациентов с коронавирусом

Анализ на примеси в лабораторной кислородной станции

Анализ на примеси в лабораторной кислородной станции

Поделиться

В Перми на «Мотовилихинских заводах» начали производство медицинского кислорода высокой чистоты в концентрации 99,9%. В планах у предприятия производить до 70 тонн кислорода в месяц. Большую часть из него планируют поставлять в больницы.

В медицине кислород используется при лечении пациентов с заболеваниями органов дыхания и системы кровообращения. Его используют в том числе в отделениях реанимации, интенсивной терапии и во время хирургических операций.

Кислород будут производить с расчетом на больных коронавирусом. Если ситуация ухудшится, то разовую отгрузку в больницы смогут дополнительно увеличить на 20 тонн.

— На первом этапе мы планируем поставлять высокочистый кислород в больницы и медицинские учреждения Пермского края, — рассказал гендиректор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров. — Расчеты показали, что наши мощности могут закрыть до 50% потребности города и края. На втором этапе начиная с 2022 года планируется осуществлять поставки в соседние регионы

Сегодня завод получил все необходимые разрешения от Минздрава РФ. Также проведены исследования и сертификация, подтверждающие чистоту кислорода на уровне 99,9% (показатель не должен быть ниже 99,5%).

В прошлом году мы ходили на экскурсию на «Мотовилихинские заводы» и смотрели, как производят металлические полуфабрикаты и сталь.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter