Город В Пермском крае подвели итоги XX конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

В Пермском крае подвели итоги XX конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ»

Экспертное жюри рассмотрело 989 конкурсных заявок и определило 185 проектов-победителей

В год 30-летия компании поддержку получат 185 лучших конкурсных заявок

В год 30-летия компании поддержку получат 185 лучших конкурсных заявок. Реализация проектов началась уже в мае, а торжественная церемония чествования победителей состоится 18 июня в ДК «Нефтяник» в Чернушке.

Экспертное жюри рассмотрело 989 конкурсных заявок и определило 185 проектов-победителей из 40 территорий Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Башкортостан. Грантовый фонд конкурса составил 32,4 миллиона рублей. В год науки и технологий, помимо традиционных номинаций — «Спорт», «Экология», «Духовность и культура», — была выделена отдельная — «Инновации». В результате поддержано 18 проектов, нацеленных на популяризацию достижений прикладной науки, развитие новых технологий и интересных разработок.

— В этой номинации будут реализованы очень интересные проекты. Обладатели грантов планируют создать виртуальные выставки и аудиогиды, телестудии и студии 3D-моделирования для школьников, а также центры информатизации для пожилых людей. С интересом будем следить за воплощением этих творческих идей, — отметил начальник центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Инюткин.

Кроме того, будут реализованы проекты в области сохранения исторических и культурных традиций, развития образования, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также победители конкурса создадут или благоустроят парки и зоны комфортной городской среды в Ординском, Добрянском, Ильинском, Частинском районах, построят или восстановят спортобъекты в Чернушке, Соликамске и Осинском районе. Полный список победителей опубликован на сайте ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ по ссылке.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Прикамье в этом году проходит уже в 20-й раз, при этом пермякам выпала честь первыми среди территорий деятельности компании проводить его. Этот опыт решения актуальных социальных проблем, проведения спортивных и культурных мероприятий, сохранения и обогащения национальных традиций подхватили другие регионы. Сегодня конкурс проходит в 20 субъектах России, а также в некоторых странах за пределом страны. Всего же на всей территории деятельности компании реализовано более 7 тысяч социальных и культурных проектов.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем