20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Отремонтировали питьевые фонтанчики, поставили биотуалеты: в Перми пять пляжей подготовили к летнему сезону

С 1 июня там начали дежурить спасатели, хотя купаться всё равно запрещено

Поделиться

Купаться пока запрещено

Купаться пока запрещено

Поделиться

В Перми на пляжах начали дежурить спасатели

На пермских пляжах начался сезон отдыха. С сегодняшнего дня, 1 июня, там выставлены спасательные посты. Рассказываем, какие места отдыха уже благоустроены.

Водолазы Пермской городской службы спасения обследовали дно, а районные администрации благоустроили пляжи.

На пляже у Коммунального моста убрали мусор, отремонтировали туалеты, продезинфицировали детскую площадку, установили знаки «Купаться запрещено». На этой неделе планируется завезти новый песок.

У Мотовилихинского пруда уже обновили песчаное покрытие, покрасили скамейки, урны, навесы, кабинки для переодевания, спасательный пост, парапет, а также детскую и спортплощадку. На пляже установили контейнер для мусора и туалет. В ближайшее время обновят информационные стенды по безопасному поведению у воды.

В Кировском районе проведены работы на верхней части набережной. В частности, установлен спасательный пункт, покрашены кабинки для переодевания, устанавливается фонтанчик для питья. В ближайшее время завезут новый песок, поставят скамейки и урны на берегу.

На пляже у КамГЭС отремонтированы спортивная и детская площадки, питьевые фонтанчики, установлены биотуалеты. Здесь уже появился пост охраны и спасательной службы. Кроме того, добавлено 183 тонны песка на площадки и зону отдыха, организована парковка для автомобилей. На месте уже работает круглосуточная охрана.

В поселке Новые Ляды отремонтировали навесы, ограждения и сходы к воде. Установлены знаки «Купание запрещено».

— Безопасность отдыхающих в этом году, как и в прошлые, обеспечивают 75 матросов-спасателей, — рассказали в городской администрации. — В их обязанности входит патрулирование территории у водоема и наблюдение за акваторией, а также оказание первой помощи.

Также спасатели патрулируют Каму на катере «Русбот». Маршрут проходит от устья реки Гайвы в Орджоникидзевском районе до улицы Гальперина в Кировском районе. Спасатели осматривают оба берега реки. Помимо организованных мест отдыха они проверяют и стихийные, которые не оборудованы, но пользуются популярностью у пермяков. Как, например, берег Мулянки на Парковом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...