2 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Прикамье вернули деньги 600 обманутым дольщикам

Общая сумма компенсации составила 1,3 млрд рублей

2 724

Поделиться

Дмитрий Махонин: «Мы держим задачу о возврате денег дольщикам на особом контроле»

Дмитрий Махонин: «Мы держим задачу о возврате денег дольщикам на особом контроле»

Поделиться

Практически 600 дольщиков Прикамья получили компенсацию за недостроенные дома. Об этом 22 июня на совещании координационного совета по обеспечению правопорядка при губернаторе края сообщил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.

В Федеральном фонде защиты прав дольщиков достроят 19 проблемных домов, а еще выдадут компенсации дольщикам 17 других долгостроев. Сейчас проекты по 8 из 19 домов достройки разрабатываются, еще по 6 проходят конкурсы. Росфонд получит права на 3 дома, еще по одному готовят заявление в суд.

Выплата компенсаций завершается: из 657 человек деньги уже получили 593, другие еще ждут выплат. Общая сумма компенсаций составила порядка 1,3 млрд рублей.

Как сообщил Андрей Колмогоров, этим летом примут решения еще по 11 домам. Под контролем краевого Минстроя уже достраиваются 5, а в домах по ул. Пушкарской, 142 в Перми и ул. Декабристов, 36а в Чайковском инспекция Госстройнадзора проведет итоговую проверку. В Перми долгострои по ул. КИМ, 60б и ул. Подводников, 88б намерены ввести в эксплуатацию в третьем квартале этого года, дом по ул. Революции, 2а — в четвертом.

Восстановление прав обманутых дольщиков ведется в том числе и правоохранительными органами. Так, со слов врио замначальника Главного следственного управления краевого ГУ МВД России Натальи Красиковой, сегодня по категории «долевое строительство» в производстве материалы 5 уголовных дел и 3 доследственных проверок. С июля по декабрь рассмотрение уголовных дел намерены завершить, по 3 из них материалы будут направлены в суд.

— Держим задачу по восстановлению прав дольщиков на особом контроле, поскольку она касается более 4 тысяч жителей края. Мы не оставим их один на один с проблемой, будем решать ее до тех пор, пока последний пострадавший не заедет в свою квартиру либо не получит компенсацию, — отметил глава региона Дмитрий Махонин.

Всего в крае 58 проблемных домов. Права дольщиков 47 из них восстановят с помощью федеральных мер поддержки, 5 — силами застройщиков, а в 6 домах пострадавших нет. Эти объекты тем не менее не могут исключить из реестра до завершения судебных разбирательств по банкротству застройщиков.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...