Город Система безопасности с распознаванием лиц и персональные душевые: для ПНИПУ построят новое общежитие

Система безопасности с распознаванием лиц и персональные душевые: для ПНИПУ построят новое общежитие

Корпуса оборудуют голосовым управлением, современной техникой и помещениями для занятий

В новых зданиях смогут поселиться порядка 100 человек

На территории студгородка Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) в правобережной части Перми подрядная организация начала строительство двух корпусов общежития. Завершить работы планируется уже в 2022 году. В новых зданиях будут жить порядка 100 человек — студенты-нефтяники, а также преподаватели университета. Объекты возводятся в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Пермским краем и компанией «ЛУКОЙЛ».

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал необходимость создания в регионе удобных и комфортных условий для студентов.

— Наша задача — совместно с вузами и при участии предприятий региона сделать так, чтобы ребята хотели получать образование в Прикамье, а затем оставались у нас работать и жить, — отметил Дмитрий Махонин.

Два новых четырехэтажных здания на 49 проживающих каждое будут органично вписаны в архитектурный облик студенческого городка. Двухместные комнаты общежитий оборудуют беспроводным интернетом, системами голосового или мобильного управления, приборами и оргтехникой, а также кондиционерами. В каждой комнате будут предусмотрены санузел и душевая. В кухнях-столовых установят современную бытовую технику, а на первом этаже разместят отдельное помещение для занятий. Оба корпуса оснастят интеллектуальными системами безопасности с распознаванием лиц.

Кроме того, при поддержке нефтяников сейчас продолжается ремонт еще одного этажа общежития ПНИПУ в Индустриальном районе Перми.

Как отметил ректор университета Анатолий Ташкинов, сотрудничество лукойловцев и вуза не ограничивается социальными проектами. Так, студенты с младших курсов проходят практику на нефтегазодобывающем производстве, а научные сотрудники вуза участвуют в разработке и реализации новых технологий, внедряемых на предприятии. В ноябре кафедра нефтегазовых технологий ПНИПУ отмечает 55-летие, а нефтегазовое образование на Западном Урале — 60-летие.

В марте компания «ЛУКОЙЛ» и главы 25 муниципальных образований Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве на 2021 год. Компания намерена инвестировать в социально значимые объекты в территориях присутствия. Например, в столице региона нефтяники поддержат значимый проект в сфере культуры — возведение новой сцены ТЮЗа.

ПАО «ЛУКОЙЛ» — один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Пермского края. Также компания в рамках промкооперации обеспечивает заказами малый и средний бизнес региона в рамках кооперации и является одним из самых крупных социальных партнеров Прикамья. За 10 лет ЛУКОЙЛ вложил в социнфраструктуру края 16,5 млрд руб.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем