5 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

В Прикамье ввели новые ограничения из-за коронавируса для МФЦ, кинотеатров и туристов

С их помощью в крае планируют снизить распространение коронавирусной инфекции

Поделиться

Оперштаб обозначил новые требования для живущих в Перми и крае

Оперштаб обозначил новые требования для живущих в Перми и крае

Поделиться

На территории Пермского края ввели дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса — решение приняли на очередном заседании регионального оперштаба. Изменения коснулись работы МФЦ, а также организации мероприятий разного рода.

Главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев сообщил, что в крае растет заболеваемость коронавирусной инфекцией.

— Наиболее неблагоприятная ситуация за неделю в категории лиц в возрасте 65 лет и старше — число заболевших за неделю выросло на 65%, — отметил глава регионального Роспотребнадзора. — Среди детей и подростков до 17 лет прирост составил 48%, среди жителей 30–40 лет — плюс 23% за неделю. По социальной структуре 30,6% заболевших — это рабочие и служащие. На 36% выросло число заболевших среди сотрудников офисов, на 38% — среди работников промышленных предприятий. Эпидемиологическая ситуация оценивается как неблагополучная, нужны дополнительные меры.

По итогам обсуждения в указ губернатора об ограничениях из-за коронавируса внесли ряд изменений. Перечислим их все:

  • наполняемость зрительных залов в кинотеатрах, театрах, концертных залах, филармонии, домах культуры и цирке теперь не должна превышать 50% от числа мест. При этом обязательно ношение масок и соблюдение других требований, установленных Роспотребнадзором. Проведение культурных мероприятий в объектах спорта не допускается;
  • ограничения коснулись и мероприятий по организованному активному и экологическому туризму (сплавы по рекам и т. п.) на территории региона. До участия в них допускаются только граждане, вакцинированные против COVID-19, либо лица, представившие отрицательный результат ПЦР-исследования на коронавирус, выполненного не позднее чем за 72 часа до начала мероприятия. А также перенесшие новую коронавирусную инфекцию (в случаях если с даты выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев) — при предъявлении полученного через портал «Госуслуги» QR-кода или сертификата, официально подтверждающего факт болезни. Подтверждение перенесенной болезни (если с момента выздоровления прошло менее 6 месяцев) будут учитывать и при допуске на соревнования и игры профессиональных клубов, а также при участии в разрешенных мероприятиях;
  • все отделения Пермского краевого многофункционального центра (МФЦ) с 19 июля будут предоставлять государственные и муниципальные услуги по предварительной записи, продолжая оказывать их в дистанционном и выездном формате. Иным организациям, предоставляющим услуги, оперштаб также рекомендовал принять меры по организации приема граждан по предварительной записи;
  • посещать людей, пребывающих в организациях соцобслуживания, которые оказывают услуги в стационарной форме, можно только в соответствии с утвержденным графиком приема граждан и при условии соблюдения санитарных требований и выполнения противоэпидемических мероприятий, установленных Роспотребнадзором;
  • работодателям рекомендовали предусмотреть дополнительные меры поддержки для работников в соответствии с локальными нормативными правовыми актами, в том числе возможность предоставления сотрудникам, прошедшим вакцинацию от COVID-19, дополнительного выходного в день проведения иммунизации.

Также губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил профильным министерствам и ведомствам усилить контроль за соблюдением масочного режима и социально безопасной дистанции в транспорте, ТЦ, магазинах и других местах массового пребывания людей.

— Дополнительно необходимо проработать вопрос о переводе на вахтовый режим работы сотрудников организаций, обеспечивающих летнее оздоровление детей в условиях загородных лагерей, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Это поможет перевести их работу в более автономный режим, исключив на период смен лишние контакты с возможными зараженными. Этим мы сможем снизить риски распространения коронавируса.

Глава региона поручил проработать вопрос о сокращении срока выполнения ПЦР-исследований в лабораториях — с 48 до 24 часов.

Ранее мы рассказывали, как выросла заболеваемость коронавирусом в популярных туристических регионах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...