20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Эволюция центра Перми: как современная застройка и реновация изменили облик города

Смотрим, какие изменения пермяки могут оценить уже сегодня, а какие — в ближайшем будущем

Поделиться

Город к своему большому юбилею меняется на глазах

Город к своему большому юбилею меняется на глазах

Поделиться

Совсем скоро Пермь отпразднует свой юбилей — 300 лет. К грандиозному празднованию приурочили реновацию пространства в центре города. Давайте посмотрим, какие изменения пермяки могут оценить уже сегодня, а какие порадуют нас в обозримом будущем.

Набережная — лицо города


Про набережную вдоль реки Камы можно говорить долго и много: уже несколько лет подряд городские власти занимаются здесь масштабной реконструкцией. Глава региона Дмитрий Махонин отмечает значимость реконструкции набережной Камы для города и края.

— Это один из проектов, который мы вместе с городскими властями и при поддержке федерального бюджета реализуем к празднованию 300-летия Перми. Ну а наша задача — чтобы на обновленной территории вдоль реки происходило как можно больше культурных и спортивных событий и мероприятий и она заслуженно стала одним из самых любимых мест отдыха горожан и гостей Пермского края, — подчеркнул глава Прикамья.

Результатом большой работы стало превращение этого места в территорию для семейного досуга и источник отличного настроения у горожан. Уже сейчас там можно прогуляться и найти развлечение по душе человеку любого возраста.

На набережной появилось много зон для семейного досуга

На набережной появилось много зон для семейного досуга

Поделиться

На открытых после реконструкции участках набережной разместились кафе, большая детская площадка, обширные спортивные площадки и недавно ставшая доступной лаунж-зона. Здесь настоящий рай для любителей неспешных прогулок вдоль реки: установлены светодиодные качели, шезлонги, беседки, скамейки, устроены тротуары и дорожки, высажены деревья, кустарники и цветники.

Поделиться

В скором времени пермяков на набережной ждет открытие здания «Лекционного павильона», панорамного кафе, большого амфитеатра.

Второе рождение пермской эспланады


Активное обновление центра Перми заметно на главной площади города — эспланаде. Раньше ее можно было описать одним предложением, включающим в себя три достопримечательности — памятник, буквы «ВЛАСТЬ» и старый фонтан. С 2011 по 2013 годы сюда еще можно добавить проведение летнего фестиваля «Белые ночи в Перми». Но на этом, пожалуй, и всё.

К реализации проекта реновации данной территории подошли основательно. Основные особенности идеи — адаптация площади к любому времени года, сочетание разных видов покрытий и растительности, создание трансформируемых пространств.

Пережила реновацию не только набережная, но также главная площадь города

Пережила реновацию не только набережная, но также главная площадь города

Поделиться

На данный момент пермяки уже увидели новый проект фонтана перед «Театром-Театром» и обновленную площадь напротив Заксобрания с амфитеатром, «поющим» фонтаном, подсветкой, пешеходными и велосипедными дорожками.

Финальным этапом благоустройства эспланады станет реконструкция территории у памятника «Героям фронта и тыла». Здесь будет применено современное планировочное решение. При этом, чтобы сохранить специфику этого участка как места проведения государственных праздников, Аллея Славы и места расположения флагштоков останутся прежними.

Сейчас у памятника «Героям фронта и тыла» ведутся активные строительные работы

Сейчас у памятника «Героям фронта и тыла» ведутся активные строительные работы

Поделиться

Девелоперы меняют подход к застройке центра


Застройщики также принимают активное участие в преображении инфраструктуры городского пространства. Вместе с городом меняется и стиль жизни пермяков, поэтому современные строения и дома приобретают абсолютно новые формы.

Например, сейчас прямо в центре Перми возводят МФЦ «Эспланада», открытие которого запланировано на декабрь 2021 года. Современный торговый центр представит собой три очереди, которые включат в себя пятиуровневую торговую галерею, 23-этажную гостиницу международной сети Radisson формата 5* и конференц-зал на тысячу мест. Подобного проекта ТРК в городе больше нет — он уникален.

Вместе с городом меняется и стиль его застройки

Вместе с городом меняется и стиль его застройки

Поделиться

Инновационные решения в сфере строительства представляют нам и застройщики жилых домов и кварталов. То, как сейчас выглядят сами новостройки, квартиры в них и благоустройство территории вокруг — отдельный вид искусства.

Например, известный пермский застройщик — группа компаний «ПМД» предлагает качественное жилье в исключительно новом формате. Сейчас он возводит дом бизнес-класса «Эволюция» по ул. Луначарского, 97. Имя дому выбрано не случайно. По задумке архитектора, он продолжит идею эволюции центра города — эспланады и набережной, станет его украшением и продолжит тенденцию реновации Ленинского района.

Кстати, инновационные решения дома видны и в его внутренней инфраструктуре: на стилобате расположился двор для детей и взрослых — эдакий островок загородного уюта всего в двух метрах от земли и суеты большого города. Об эволюции городской застройки говорят также улучшенная шумоизоляция и подземный паркинг, включенные в проект. 83 машиноместа позволят больше не тратить время на поиск парковки. А ваша обувь и одежда всегда будут чистыми: для экономии времени и удобства установлены скоростные лифты, которые спускаются в уровень паркинга.

Интерьер холлов выполнен в современном и минималистичном стиле, а правильные пропорции и выверенные сочетания фактур позволяют достичь премиального уровня комфорта и эстетики. Арочные элементы в дизайне холла перекликаются с архитектурой фасадов, создавая единую композицию внутри и снаружи здания. Светлая палитра в холле уравновешена яркими акцентами горчичного цвета.

Эволюционную концепцию продолжает и внутренний стиль дома: входная группа и главный холл. Всё выглядит стильно и инновационно

Эволюционную концепцию продолжает и внутренний стиль дома: входная группа и главный холл. Всё выглядит стильно и инновационно

Поделиться

Срок сдачи дома в эксплуатацию: 4 квартал 2023 года.

Сайт: Dom-evo.ru.

Отдел продаж: +7 (342) 2–158–000.

Застройщик — ООО СЗ «Футурист». Проектная декларация представлена на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии № 214 ФЗ РФ.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...