2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Ребята идут в школу с целлофановым пакетиком». Как перед 1 Сентября помочь детям из малоимущих пермских семей

Прикамские благотворительные фонды запускают акции помощи — рассказываем о них

Поделиться

До 1 Сентября остается не так много времени

До 1 Сентября остается не так много времени

Поделиться

Меньше месяца остается до того, как дети пойдут в школу. К Первому сентября благотворительные фонды устраивают акции помощи. Пермякам предлагают купить детям из малоимущих и многодетных семей канцтовары или отказаться от покупки цветов учителям и отдать их на лечение тяжелобольным детям. Рассказываем о том, как стать участником акций.

Фонд «Дедморозим»


Фонд «Дедморозим» четвертый год подряд проводит благотворительную акцию «Цветы жизни». Ее смысл заключается в том, что школьники на Первое сентября вместо огромного числа букетов дарят учителю один от класса, а сэкономленные деньги переводят в фонд для детей с тяжелыми заболеваниями.

— Пермяки превратили «Цветы жизни» в самую массовую акцию помощи детям в крае. Ежегодно в ней участвуют больше 20 тысяч школьников, еще их родители и учителя, — рассказывает соучредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — Вместе нам удается на многие месяцы стать реальной поддержкой для ребят с тяжелыми заболеваниями и их семей. Чтобы эти дети не испытывали боли, не голодали, не задыхались и могли жить рядом с близкими, а не в больнице. Благодаря такой поддержке, маленькая Ирина Метляева, например, сменила палату интенсивной терапии на дом и теперь, вместо круглосуточного лежания на реанимационной койке, может купаться в бассейне на даче с мамой и папой — вот что значит «больше жизни».

В этом году школьники могут поддержать подопечных проекта «Больше жизни». Многие из этих детей не дышат самостоятельно, для этого им нужна медицинская техника.

Как принять участие:

Зарегистрироваться на участие в акции можно по ссылке. В фонде говорят, что предварительные заявки помогут организаторам подготовить для желающих школьников сувениры на память об их добром деле. Задать вопросы об акции можно по почте info@dedmorozim.ru и по телефону горячей линии «Дедморозим»: (342) 270–08–70.

Фонд «Берегиня»


Фонд «Берегиня» запустил похожую акцию — «Дети вместо цветов», чтобы помочь пациентам пермского детского онкодиспансера. В акции предлагают поучаствовать школам и детским садам.

— Условия акции очень просты: на День знаний вместо нескольких букетов вы можете собрать один большой и подарить его учителю, а сэкономленные средства направить на помощь тяжелобольным детям, — рассказывают в «Берегине». — Каждому участнику акции мы подарим флажок, который можно взять с собой на линейку вместо букета.

За три года, которые фонд проводят акцию, ее участники помогли 56 детям, собрав 685 882 рублей.

Как принять участие:

Поучаствовать может каждый ученик, родитель и учитель, говорят в фонде. Всё, что необходимо — уточнить, согласна ли школа участвовать в акции и зарегистрироваться по ссылке.

Некоторые фонды предлагают купить на праздник для учителя один букет от класса, предварительно договорившись с ним

Некоторые фонды предлагают купить на праздник для учителя один букет от класса, предварительно договорившись с ним

Поделиться

Фонд

«Источник надежды»


Фонд «Источник надежды» предлагает пермякам помочь детям из семей в тяжелых жизненных обстоятельствах собраться в школу. Они объясняют, что денег в таких семьях порой хватает лишь на еду и нужды первой необходимости.

— Вот уже много лет наш фонд поддерживает такие семьи, помогая в подготовке к учебному году, — рассказывают в «Источнике надежды». — Мы собираем школьные наборы со всеми необходимыми принадлежностями, приобретаем портфели и дарим детям из нуждающихся семей. Мы помогаем не только первоклашкам, но и всем школьникам до 9 класса из таких семей.

В этом году в благотворительном фонде планируют собрать школьные наборы и рюкзаки не менее, чем для трехсот детей Перми и края, в том числе для детей из семей, пострадавших от пожаров.

Как принять участие:

Вы можете принести любые школьные принадлежности в фонд по адресу: Уральская, 93 (вход с обратной стороны здания). Если вы не готовы самостоятельно покупать вещи, можно оказать финансовую помощь, перейдя на сайт организации. С возникшими вопросами обращайтесь к координатору акции.

Фонд «Я помогаю детям»


Подобную акцию проводят и в фонде «Я помогаю детям».

— Мы знаем, как тяжело собрать в школу даже одного ребенка. Особенно если в семье регулярные проблемы с деньгами, — говорят в благотворительном фонде. — А если детей трое, пятеро, семеро? Ребята идут в школу, неся в целлофановом пакете тетрадку и ручку — всё, что удалось купить. Или не идут в школу вовсе. Поэтому уже в седьмой раз наш фонд проводит акцию «К школе готов!»

В фонде планируют подготовить к началу учебного года около семи тысяч ребят из нуждающихся многодетных, неблагополучных и малоимущих семей Прикамья. Канцелярию будут собирать до 25 августа.

Как принять участие:

• принести любую канцелярию в будни с 09:00 до 17:00 часов в офис фонда по адресу: улица Пермская, 53;

• организовать сбор канцелярии среди друзей и коллег;

• перевести средства на приобретение школьных наборов по реквизитам, указанным на сайте япомогаюдетям.рф;

• стать волонтером-водителем и помочь доставить школьные наборы маленьким адресатам.

Еще один вариант помощи — купить канцтовары для детей, которым не могут их приобрести родители

Еще один вариант помощи — купить канцтовары для детей, которым не могут их приобрести родители

Поделиться

Фонд «Дарим счастье»

Для помощи многодетным и малоимущим семьям можно принести любые школьные принадлежности, мужскую, женскую, детскую одежду и обувь, нескоропортящиеся продукты питания. Их будут раздавать нуждающимся семьям, обратившимся за помощью.

Как принять участие:

Вещи можно приносить на благотворительный склад фонда по адресу шоссе Космонавтов, 63, ТЦ «Бирюса», офис 220. Он работает с 11:00 до 19:00 без выходных.

Фонд

«Траектория Надежды»


В «Траектории Надежды» в этом году проводят две акции к Первому сентября. Первая — «Дети вместо цветов». Ее участникам предлагают сэкономленные на букетах деньги направить в поддержку тяжелобольных детей — подопечных «Траектории Надежды». Сейчас у фонда пять таких подопечных, которым необходима реабилитация в челябинском центре «Сакура» и в центре комплексной реабилитации Перми.

В прошлом году «Траектория Надежды» проводила такую акцию впервые. Тогда в ней участвовали 17 школ и детских садов. В итоге собрали порядка 150 тысяч рублей, чтобы отправить одного из подопечных на реабилитацию.

Как принять участие:

Нужно сначала обсудить это с родителями, учителями и учениками. Затем до 15 сентября необходимо зарегистрироваться по ссылке или отправить заявку по электронной почте mail.perm@tnfond.ru с указанием своего электронного адреса, ФИО участника акции, контактного телефона, города, названия учебного учреждения, номера класса с буквой, ФИО учителя и датой, когда вы сможете получить подарки и сувениры за участие в акции. После этого нужно определить, как пройдет благотворительный сбор в вашем классе: с помощью организованной копилки для пожертвований или банковских переводов. Собранные деньги можно перевести через сайт фонда.

Вторая акция «Траектории Надежды» — «Снова в школу — 2021». Волонтеры планируют собрать рюкзаки и канцелярские принадлежности для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Как принять участие:

Помочь можно, купив рюкзак и канцелярские товары и положить их в корзины, которые установлены в сети магазинов «ЛистОк», или привезти их в фонд по адресу: Монастырская, 12, офис 623 и бульвар Гагарина, 30б, офис 3. Если у вас есть вопросы по поводу акции, их можно задать по телефонам: 8 800 444–24–29 (звонок бесплатный) или (342) 255–40–79.

Ранее мы рассказывали, как пермский благотворительный фонд проводит преображение для детей из нуждающихся семей. Фонд «Я помогаю детям». Они ведут подопечных в салон красоты, а затем — за новой одеждой.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку